2019-06-06T14:19:28+03:00

В Свердловской области начались взыскания долгов за вывоз мусора

До конца месяца претензии получат больше 1000 неплательщиков
Взыскивать задолженность будут списывая деньги с банковских картВзыскивать задолженность будут списывая деньги с банковских картФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Со свердловчан начали взыскивать долги за вывоз мусора. Пока это коснется только Северной зоны с центром в Нижнем Тагиле, которую обслуживает оператор «Рифей».

Вести претензионно-исковую работу от имени компании будет Региональный информационный центр. На данный момент претензии получили 218 юридических лиц. До конца июня планируется подать в суд более 800 заявлений в отношении физических лиц. Взыскивать задолженность будут в приказном порядке, списывая деньги с банковских карт.

- Приказной порядок не требует судебного разбирательства: поставщик услуг обращается с заявлением в суд, где выдается приказ, который взыскатель имеет право сам, не обращаясь в службу судебных приставов, направить как работодателю, так и в банки, - рассказали в Региональном информационном центре. - Должника, в свою очередь, суд уведомляет о том, что вынесено решение о взыскании долга. Через 10 дней после уведомления долги будут списаны с карты или счета потребителя.

Отметим, с 1 июня для Восточной зоны, куда входит Екатеринбург, и Северный с центром в Нижнем Тагиле тарифы на сбор, вывоз и утилизацию мусора были снижены.

Для «Спецавтобазы», обслуживающей Восток, сумма снижена с 686,05 до 474,37 рублей за кубометр мусора в месяц. Для «Рифея», обслуживающего Север, тариф понизился с 835,97 до 695,23 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных