Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-9°
Boom metrics
Общество17 ноября 2021 13:35

В Москве эвакуировали здание суда во время заседания, на котором экс-схиигумен Сергий давал показания

После проверки в здании, суд вернулся к работе в штатном режиме
Отлученного от Церкви отца Сергия задержали в конце 2020 года. Фото: Басманный суд Москвы

Отлученного от Церкви отца Сергия задержали в конце 2020 года. Фото: Басманный суд Москвы

Сегодня, 17 ноября, в Измайловском районном суде Москвы вернулись к рассмотрению уголовного дела отлученного от церкви отца Сергия (Николай Романов). Его обвиняют в склонении к совершению самоубийства, нарушении прав на свободу совести и вероисповеданий, а также самоуправстве. В этот день Сергий должен был впервые дать показания по делу. Но, как сообщают его сторонники в телеграм-канале, процесс пришлось прервать из-за сработавшей пожарной сигнализации.

- Во время судебного заседания по рассмотрению уголовного дела схиигумена Сергия Романова в Измайловском суде сработала пожарная сигнализация, - пишут сторонники Николая Романова. - Эвакуация здания суда началась во время допроса отца Сергия.

Информацию об эвакуации подтвердили в Измайловском суде. Правда, ее причиной оказалась не сработка пожарной сигнализации.

- Поступило тревожное сообщение, из-за которого было принято решение об эвакуации, - уточняют в пресс-службе Измайловского районного суда Москвы. - Примерно в 16.10 (по московскому времени, - Прим. Ред.) все вернулись в здание. Работа идет в штатном режиме.

Подобное уже происходило в феврале. Из-за ложного сообщения о минировании, пришедшего на электронную почту Мосгорсуда, во время заседания по делу экс-схиигумена Сергия началась эвакуация.

Летом 2020 года Сергия сначала лишили сана, а затем отлучили от Церкви. Причиной тому стал конфликт с РПЦ, начавшийся после того, как в Сети были опубликованы ролики с негативными высказываниями Сергия о противоковидных мерах. Летом 2020 года на территории Среднеуральского женского монастыря, в котором находился Сергий со сторонниками, напали на съемочную группу Ксении Собчак. Она приехала снимать фильм-расследование об обители и скандально-известном священнослужителе. Зимой 2020 года перед самым Новым годом Сергия задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мятежный экс-схиигумен отец Сергий, из-за которого избили Собчак: «Сижу в СИЗО, молюсь за Наталью Поклонскую»

Скандальный религиозный деятель дал эксклюзивное интервью kp.ru из Матросской тишины (Подробнее)

Опальному отцу Сергию предъявили новое обвинение о возбуждении ненависти

Если его вину докажут, ему грозит до шести лет тюрьмы (Подробнее)

«Интересовало насилие над детьми»: Ксению Собчак допросили в СК по делу опального отца Сергия

Журналистка рассказала, что следователей интересовали кадры, не вошедшие в ее фильм о Среднеуральском женском монастыре (Подробнее)