Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество22 октября 2021 12:06

Нерабочие дни в Екатеринбурге с 30 октября по 7 ноября 2021 года: что закрыто и что будет работать

Период с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлен в России нерабочими днями. Рассказываем, что закрыто и что будет работать в Екатеринбурге в эти дни
С 30 октября в Свердловской области начнет работать система COVID free зон

С 30 октября в Свердловской области начнет работать система COVID free зон

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Нерабочие дни в Свердловской области объявлены официально с 30 октября по 7 ноября. Об этом во время брифинга регионального оперштаба заявил заместитель губернатора Павел Креков. Он также рассказал, что какие места будут закрыты, а что будет работать в нерабочие дни в Екатеринбурге.

БУДУТ РАБОТАТЬ

В обычном режиме будут работать продуктовые магазины, а также те, где продают товары первой необходимости, учреждения здравоохранения, общественный транспорт.

Для детей, чьи родители заняты на производстве, создадут дежурные группы в детских садах. Это сделано для того, чтобы родители смогли спокойно выйти на работу.

НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ

Школы в нерабочие дни уйдут на каникулы с 1 по 7 ноября. На данный момент продлевать каникулы или переводить дистанционное обучение у школьников не планируется. Педагогов, которые не вакцинировались, заменят или переведут на дистант.

Нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноября

Нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноября

Фото: Алексей БУЛАТОВ

РАБОТА В РЕЖИМЕ ПОСЕЩЕНИЯ ПО QR КОДАМ

С 30 октября в Свердловской области заработает система COVID free зон. То есть попасть в такие места можно будет только при наличии QR-Кода. Он доступен тем, кто вакцинировался от коронавируса или переболел им. В перечень зон свободных от ковида войдут музеи, библиотеки, выставочные центры, спортивные объекты, филармонии, кинотеатры, салоны красоты, базы отдыха. Правда, в нерабочие дни будут работать только музеи и театры.

Торговые центры и рестораны указом и.о. губернатора обязали ввести систему QR-кодов, по которой пускать в общественные места будут вакцинированных или переболевших ковидом людей.

КОНКРЕТНО

Пункты вакцинации

Продолжат работу во все дни. Сделать прививку в торговых центрах можно будет без записи в торговых центрах и по записи в поликлиниках по месту жительства. Как будут работать пункты вакцинации в Екатеринбурге, можно посмотреть на сайте Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Центры госуслуг «Мои документы»

Отделения МФЦ в Свердловской области 1, 2, 3, 6 и 7 ноября работают в штатном режиме. В День народного единства, 4 ноября, услуги предоставляться не будут. 5 октября с 8:00 до 20:00 будут работать только офисы по следующим адресам:

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13; ул. Металлургов, 87 (ТЦ «МЕГА»); пр-т. Академика Сахарова, 45;

г. Нижний Тагил, ул. Космонавтов, 45;

г. Первоуральск, ул. Ватутина, 31;

г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 34;

г. Серов, ул. Заславского, 15/6.

Меры по борьбе с коронавирусом коснутся по большей части невакцинированных граждан

Меры по борьбе с коронавирусом коснутся по большей части невакцинированных граждан

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЗАГСы

На брифинге 26 октября заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что ЗАГСы будут работать в обычном режиме. Все запланированные свадьбы состоятся. Но церемонии пройдут без гостей, с соблюдением масочного режима. Подать заявление о заключении брака можно онлайн через Единый портал госуслуг.

Банки

- Коммерческие банки сами принимают решения, работать или нет. На сайте Центрального банка есть рекомендация для банков России, и они уже сами определяют график работы, - рассказали в пресс-службе Уральского главного управления Банка России.

В Перечне нерабочих праздничных дней и перенесенных выходных дней, указанных в ЦБ, нерабочими днями для банков России являются 4 и 5 ноября - в честь праздника Дня народного единства.

Отделения Сбербанка продолжат обслуживание в обычном режиме (пн - пт: 09:30 - 19:00, сб: 09:30 - 16:30), за исключением 4 ноября - будут работать только дежурные офисы, и 5 ноября - отделения будут работать по субботнему графику. Зачисление заработной платы и пенсий будет осуществляться 28, 29 октября и с 1 по 3 ноября. Зачисление по договорам - 30, 31 октября и с 4 по 7 ноября.

Банк «Открытие» до 3 ноября будет работать в обычном режиме с 9:00 до 18:00. В предпраздничный день - 3 ноября, работа филиалов будет сокращена на один час. 4 ноября, а также 7 ноября отделения банка работать не будут. 5 и 6 ноября в банке будут обслуживать частных клиентов.

Отделения ВТБ с 30 октября по 3 ноября будут работать по обычному графику с10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 17:00. С 4 по7 ноября филиалы будут работать по индивидуальным графикам.

В «Альфа-банке» отделения будут работать в обычном режиме, с 30 октября до 2 ноября (пн - пт: с 10:00-20:00, сб: 10:00-18:00). С 3 по 7 ноября ожидаются изменения графика работы, точная информация в эти дни будет известна позднее.

Фитнес-клубы

Большинство фитнес-центров будут работать с 30 октября по 7 ноября. Но пускать будут в основном только по QR-кодам. Так, наличие QR-кода обязательно в таких фитнес-клубах, как Powerhouse Gym и Bright Fit.

Рестораны

Рестораны будут обслуживать посетителей при наличии QR-кода. Заведения на этот период работают в обычном режиме.

Торговые центры

С 30 октября в ТЦ заработает система COVID-free зон, куда посетителей будут пускать по QR-кодам. Исключения будут сделаны в двух случаях. Первое будет связано с работой стационарных пунктов переписи населения. Второе - с пунктами вакцинации. В магазины, расположенные в торговых центрах, смогут попасть люди, которые поставили только первый компонент вакцины при наличии справки установленного образца из медицинского учреждения. Напомним, что такие поблажки будут действовать только до 15 декабря текущего года.

Больницы

Больницы, стоматологии, ветеринарные клиники и другие лечебные организации будут работать в обычном режиме.

Основной акцент в борьбе с коронавирусом делается на вакцинацию

Основной акцент в борьбе с коронавирусом делается на вакцинацию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Театры, музеи и развлечения

Культурные и развлекательные учреждения пустят посетителей только при наличии QR-кода.

Почта

Отделения «Почты России» будут работать по обычному графику, кроме 3, 4 и 5 ноября. 3 ноября отделения закроются на час раньше, за исключением тех, кто работает круглосуточно. В праздничный день, 4 ноября, «Почта России» работать не будет. 5 ноября офисы обслужат клиентов по субботнему графику.

Общественный транспорт

Общественный транспорт будет работать по режиму выходного дня. Количество рейсов на период с 30 октября по 7 ноября сократится. Кроме того, будет действовать контрольная группа, которая будет проверять пассажиров на добросовестное соблюдение масочного режима.

Образовательные учреждения

Школьники уйдут на каникулы с 1 по 7 ноября. В детских садах создадут дежурные группы для тех детей, у кого работают родители в нерабочие дни. Средним и высшим заведениям было рекомендовано отменить занятия. Некоторые из них будут переведены на дистанционное обучение, за исключением праздничных дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свердловские власти отправили на самоизоляцию тех, кто старше 60 лет. До этого вводили возрастную планку – 65 лет (подробнее)

На Урале чаще всего COVID-19 заражаются специалисты в области промышленности и образовании. Такие данные обнародовал региональный Роспотребнадзор (подробнее)

Общественный транспорт в нерабочие дни в Свердловской области будет ходить по схеме выходного дня. Об этом на брифинге 26 октября 2021 заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков (подробнее)

В Свердловской области вводятся обязательные QR-коды при посещении торговых центров и общепита. Новая мера начинает действовать с 30 октября 2021 года (подробнее)

Что запретят с 30 октября в Екатеринбурге и Свердловской области: ограничения в нерабочие дни. Нерабочие дни в Екатеринбурге и Свердловской области пройдут с 30 октября по 7 ноября 2021 (подробнее)

На Урале приняли новые антиковидные меры. Указ 27 октября 2021 года подписал и.о. губернатора Свердловской области (подробнее)