Происшествия3 августа 2021 9:09

Суд выпустил фотографа-убийцу Дмитрия Лошагина из колонии строгого режима

Он отбывал 10-летний срок за расправу над женой-моделью
Прокуратура проверит решение суда и примет решение об апелляции.

Прокуратура проверит решение суда и примет решение об апелляции.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чкаловский суд Екатеринбурга принял решение об условно-досрочном освобождении из колонии строгого режима фотографа Дмитрия Лошагина, который отбывает наказание за убийство жены Юлии Прокопьевой. Таким образом его освободили от дальнейшего отбывания наказания на срок 2 года 4 месяца 29 дней. Приговор еще не вступил в законную силу.

В прокуратуре Свердловской области уже заявили, что проверят обоснованность такого вердикта. У ведомства есть 10 дней, чтобы подать апелляцию.

- Старший помощник Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства Лошагина, поскольку вину в инкриминируемом преступлении осужденный так и не признал, не принес извинения потерпевшим, - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Лошагин убил жену в своем лофте, а потом вывез тело в лес. Фото: СОЦСЕТИ

Лошагин убил жену в своем лофте, а потом вывез тело в лес. Фото: СОЦСЕТИ

Стоит отметить, что в конце 2020 года Чкаловский суд также вставал на сторону осужденного. Но Свердловский областной суд отметил решение первой инстанции и попытка выйти на свободу провалилась.

- Я стал лучше. Пересмотрел взгляды на жизнь и решил вести нормальную жизнь, чтобы приносить пользу обществу, - рассказывал Лошагин. – Я считаю, что погасил моральный ущерб в полном объеме. Это с моей точки зрения вполне достаточно. Если бы я изначально согласился с давлением оперативных сотрудников, признал бы свою вину, так я бы уже давно вышел. Фактически, если б я совершил это преступление, я бы уже за него ответил.

Напомним, что следствие по делу Лошагина длилось больше года. В 2015 году его признали виновным в убийстве супруги и на 10 лет отправили в колонию.

- Лошагин в полном объеме погасил долги перед семьей Юлии Прокопьевой. Кроме этого он положительно характеризуется в исправительном учреждении. За все время, проведенное за решеткой, у него 18 поощрений и одно взыскание. В случае обжалования приговора будем реагировать, - рассказал «КП» Сергей Лашин, адвокат Дмитрия Лошагина.

Лошагин пытался отсудить у семьи жены два автомобиля Audi TT, но в итоге получил лишь половину стоимости от каждого.

Лошагин пытался отсудить у семьи жены два автомобиля Audi TT, но в итоге получил лишь половину стоимости от каждого.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Изначально Дмитрий отбывал наказание в Новой Ляле, но позже его перевели в ИК-10 в Екатеринбурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотограф Лошагин требует деньги за иномарки убитой им жены (подробнее)

«Не желает получать за свой труд копейки»: фотограф Дмитрий Лошагин, убивший жену, пожаловался на заработок в колонии. Сейчас он отбывает наказание в ИК в Екатеринбурге, где трудится разнорабочим (подробнее)

Дмитрий Лошагин: Мало знать, кто злодей, надо еще иметь доказательства. Судья вынесет приговор скандальному фотографу, который обвиняется в убийстве жены-модели. Накануне вердикта журналисты «КП» допросили его с пристрастием (подробнее)

Мужья-маньяки: 4 жутких истории о жестоких убийствах жен. Вспоминаем трагедии, в которых женщины стали жертвами собственных супругов (подробнее)