Сегодня:
Еще
Общество16 июля 2021 14:05

Евгений Ройзман продает картину козы, чтобы оплатить штрафы за участие в несанкционированных акциях

Бывший мэр планирует отдать ее за 65 тысяч
Картину известного кузнеца Ройзман продает за 65 тысяч Фото: Алексей Булатов/Страница в Instagram Евгения Ройзмана

Картину известного кузнеца Ройзман продает за 65 тысяч Фото: Алексей Булатов/Страница в Instagram Евгения Ройзмана

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман продает картину козы известного уральского кузнеца Александра Лысякова, чтобы оплатить штрафы за участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

- Платить мне не охота, да и денег у меня нет. А я недавно купил две замечательные картинки знаменитого кузнеца Александр Лысяков. Он был очень крутой художник, и на рынке его работы встречаются крайне редко. А тут просто повезло, - написал Евгений Ройзман.

Он отметил, что одну из картин - портрет Старика Букашкина, он подарил Музею Наивного искусства, а вторую работу кузнеца 1978 года, на которой изображена коза, решил продать за 65 тысяч. Именно такую сумму, по словам политика, ему нужно заплатить в качестве штрафа.

- Стоит она дороже, но мне лишнего не надо, - отметил бывший мэр.

Напомним, что 26 марта 2021 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес решения по двум административным делам по статье 20.2 КоАП за участие Евгения Ройзмана в акциях 23 и 31 января и назначил ему штраф в 40 тысяч рублей. После политик отметил, что он получает зарплату в 60 тысяч, и эти деньги для него не лишние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итог суда над Ройзманом 12 мая 2021: девять суток ареста и 30 часов обязательных работ. Экс-мэра Екатеринбурга признали виновным в организации и участии в несанкционированных акциях (подробнее)

«Выспался, прибрал камеру, почитал»: Евгений Ройзман вышел на свободу спустя сутки после своего ареста. Изначально он должен был провести в изоляторе девять суток по обвинению в организации несанкционированных акций (подробнее)