Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 7:50

Свердловчанин, убивший мать своей сожительницы, получил 13 лет колонии

Житель поселка Уфимский будучи пьяным жестко расправился с матерью сожительницы
Евгений Бакунин признал свою вину. Фото: прокуратура Свердловской области

Евгений Бакунин признал свою вину. Фото: прокуратура Свердловской области

В Свердловском областном суде вынесли приговор Евгению Бакунину, который жестоко расправился с матерью своей 19-летней сожительницы. Он и его девушка Нуриза в сентябре 2023 года задумали расправу, так как посчитали, что мать мешает им строить семейную жизнью. Убийство происходило в поселке Уфимский.

Евгений Бакунин вместе с сожительницей будучи нетрезвым повалил ее мать на пол. Затем связал ей руки шнуром за спиной, поставил сверху стул и обездвижил. После чего обмотал голову женщины пищевой пленкой. В дальнейшем она задохнулась. Тело погибшей Бакунин и Нуриза вывезли в лес, после чего закопали.

Евгений Бакунин в суде признал свою вину в убийстве матери сожительницы.

- Свердловский областной суд признал Евгения Бакунина виновным по п. «ж» части 2 статьи 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, - сообщает пресс-служба областного суда.

Гособвинитель запрашивал для Бакунина 15 лет лишения свободы. Фото: прокуратура Свердловской области

Гособвинитель запрашивал для Бакунина 15 лет лишения свободы. Фото: прокуратура Свердловской области

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в вышестоящей инстанции в течение 15 дней. Также рассматривается вопрос о принудительном лечении для дочки убитой, так как та страдает психическим расстройством.

- Лицо, страдающее хроническим психическим расстройством, удерживало голову потерпевшей. Затем самостоятельно обмотало указанной пленкой голову женщины, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Уточняется, что гособвинитель запрашивал для подсудимого наказание в виде 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уралец убил мать 21-летней любовницы при помощи стрейч-пленки. Уралец задушил мать своей сожительницы стрейч-пленкой и спрятал в лесу. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru