Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics

Уралец убил мать 21-летней любовницы при помощи стрейч-пленки

Уралец задушил мать своей сожительницы стрейч-пленкой и спрятал в лесу
Женщина погибла от удушения. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Женщина погибла от удушения. Фото: СУ СКР по Свердловской области

В Свердловской области произошло жуткое убийство. Жертвой преступления стала 43-летняя женщина из Ачитского городского округа. Душегуб выбрал необычный способ убийства – женщину задушили стрейч-пленкой, а тело зарыли в лесу.

Как установит следствие, все произошло 3 сентября 2023 года. СК считает, что убийство совершил 37-летний житель Ачитского района. По данным «КП-Екатеринбург», его зовут Евгений. Мужчина встречался с 21-летней дочерью погибшей, которую, по нашим сведениям, зовут Нуриза.

Вся семья жила под одной крышей в частном доме. Между матерью Нуризы и Евгением регулярно вспыхивали ссоры. Одна из них случилась и в тот роковой день. Евгения настолько обуяла ярость, что он решился на убийство.

- С этой целью он повалил потерпевшую на пол и, обмотав ее голову пищевой стрейч-пленкой, перекрыл женщине доступ воздуха. Через непродолжительное время она скончалась от удушья, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Труп спрятали в лесу. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Труп спрятали в лесу. Фото: СУ СКР по Свердловской области

После этого Евгений затолкал тело погибшей женщины в легковушку и увез его в лес. Труп найдут спустя пять дней - 8 сентября 2023 года.

Какова же в этой истории роль Нуризы? Следователи считают, что она помогала своему гражданскому мужу убивать собственную мать. Дело Нуризы выделили в отдельное делопроизводство, однако уголовной ответственности она избежит – девушку признали невменяемой.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, чтобы вывести сожителей на «чистую воду», оперативникам уголовного розыска пришлось применять полиграф. Прибор показал, что мужчина и женщина что-то скрывают.

- Дочь пропавшей хоть и обратилась в полицию по поводу якобы таинственного исчезновения своей матери, тем не менее, сама активных поисков совместно с сожителем не осуществляла, как это обычно бывает в жизни у людей, оказавшихся в такой ситуации. Подозреваемые, оказавшись под прессом неопровержимых улик, добытых представителями МВД, вынуждены были сами указать место, где спрятали тело жертвы, - уточнил полковник Горелых.

Это место находилось в пяти километрах от поселка.

- Пытаясь скрыть следы особо тяжкого преступления, предполагаемые душегубы так торопились, что недостаточно тщательно закопали убитую. Снаружи остался фрагмент ноги погибшей, - отметил полковник Горелых.

На Евгения завели уголовное дело по статье об убийстве, совершенном группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Сейчас расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд. Евгению грозит вплоть до пожизненного заключения.