Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-10°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2023 13:32

Уральцу, обвиняемому в убийстве жены-участковой, продлили арест

Под стражей он пробудет до 29 января следующего года
Русинова задержали осенью

Русинова задержали осенью

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге продлили арест для 34-летнего жителя Красноуфимска Артура Русинова. Бухгалтера обвиняют в убийстве жены Эльвиры Муфазаловой, которая была забита до смерти весной прошлого года. По версии следствия, Артур Русинов забил супругу до смерти с 29 апреля 2022 года на берегу Бисерти.

Незадолго до гибели она сбежала от мужа вместе с детьми и стала жить с родителями в поселке Первомайский. До этого Эльвира жаловалась родственникам и коллегам на побои мужа.

Всего он проходит обвиняемым по пяти уголовным статьям: убийство (первая часть статьи 105 УК РФ), «Нарушение неприкосновенности частной жизни» (два эпизода по статьи 137 УК РФ) и по двум эпизодам статьи «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (статья 138.1 УК РФ). Следствие полагает, что мужчина тайно следил за сестрой жены, а также своей знакомой.

Жителя Красноуфимска задержали лишь спустя полтора года, Русинов отрицает свою вину. Ленинский суд продлил ему срок содержания под стражей до 29 января 2024 года.

- Когда ему сообщили о смерти Эльвиры, то он сразу же стал называть свое алиби. Говорит, что ремонтировал автомобиль. Он не пришел на похороны, не ходил на поминки. Возможно, он даже не знает, где похоронили его жену. Развестись официально они не успели, но там была очень напряженная ситуация в семье. Он настоящий домашний тиран. Мешал супруге исполнять ее должностные обязанности. А Эльвира мечтала о службе в полиции с детства, - рассказывал ранее адвокат семьи Эльвиры Владимир Вихляев.

Напомним, что первым подозреваемым в убийстве старшего лейтенанта был ее бывший опекаемый Анатолий Хлызов. Теперь он проходит по делу в качестве свидетеля.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru