Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 мая 2022 8:30

Схватил за волосы и избил: перед смертью сотрудница полиции сообщила о нападении мужа

Найденная убитой сотрудница полиции снимала на видео побои от мужа
В распоряжении «Комсомолки» появились страшные кадры, снятые Эльвирой Муфазаловой. Фото: соцсети/читатель «КП»

В распоряжении «Комсомолки» появились страшные кадры, снятые Эльвирой Муфазаловой. Фото: соцсети/читатель «КП»

В Свердловской области продолжается следствие по делу об убийстве 31-летней сотрудницы службы участковых Эльвиры Муфазаловой. В ночь на 30 апреля тело женщины было найдено в реке Бисерть, куда она отправилось на рыбалку вместе с 21-летним Анатолием Хлызовым.

АРЕСТОВАЛИ ИНВАЛИДА

Парень является инвалидом II группы и уже много лет живет вместе с семьей Эльвиры. Когда он учился в средней школе, его взяли под опеку.

В кругу семьи Анатолий называл Эльвиру мамой, так как почти всю жизнь рос без любящих родителей. В ту роковую ночь парнишка прибежал домой и сказал, что на Эльвиру напал «мужчина в черной маске». Но следствие пришло к выводу, что именно Хлызов расправился с мамой двоих детей.

По словам адвоката Александра Бушуева, полицейские оказывали давление на Анатолия. А после его арестовали на два месяца. При этом орудие убийства так и не нашли.

Анатолий жил вместе с Эльвирой и ее родителями. Фото: соцсети

Анатолий жил вместе с Эльвирой и ее родителями. Фото: соцсети

- Для Анатолия семья Эльвиры – это вся жизнь. На допросах он плакал. Известно, что Эльвиру били предметом по типу топора или мачете. Но орудие преступления не найдено. Смерть наступила в результате асфиксии. То есть после избиения утопили или бросили в реку. Когда Эльвира работала в Красноуфимске, ей поступали угрозы. Оставляли записки на машине. С мужем тоже были ссоры, - рассказывал «КП-Екатеринбург» Александр Бушуев.

ПОЛУЧИТ 4 МЛН ЗА СМЕРТЬ ЖЕНЫ

В начале года Эльвира вместе с маленькими детьми переехала от мужа Артура к родителям в поселок Первомайский, оставив супруга в Красноуфимске. Близкие знали об их частых ссорах. Но, как выяснилось, женщина жаловалась на побои. В распоряжении «Комсомолки» оказалось видео, снятое Эльвирой Муфазаловой в ноябре 2021 года.

- Всем привет. Сегодня, получается, второй день после побоев нанесенных Русиновым Артуром Викторовичем, законным супругом. Вообще вся часть головы отбита. Прям все опухшее. Сейчас отек начал сходить на глаз. Видите весь глаз красный. У меня даже в челюсть тяжело отдает. Он схватил меня за волосы, клок был вырван. Голова болит до сих пор. Пила таблетки, мазала мазью. Сегодня второй день, а он даже не попросил прощения. Никаких слов не высказал. Просто выгоняет меня из дома. Как можно жить с человеком после такого? После таких побоев. Я была абсолютно трезвая, а он был в состоянии алкогольного опьянения. Напился своего самогона, - рассказывает на видео Эльвира Муфазалова.

После этих событий женщина обнаружила на своей машине записку с текстом «В следующий раз кирпич». Кто ее оставил достоверно неизвестно.

Эту записку Эльвира Муфазалова нашла на своей машине незадолго до того, как уехала от мужа. Фото: читатель «КП»

Эту записку Эльвира Муфазалова нашла на своей машине незадолго до того, как уехала от мужа. Фото: читатель «КП»

По данным «КП-Екатеринбург», Артура Русинова допрашивали через три дня после убийства Эльвиры. На какое-то время его даже потеряли родственники, но поздним вечером мужчина вернулся домой после визита в следственный отдел СК.

- Он избивал ее, а на похороны не пришел, - рассказали «КП-Екатеринбург» знакомые Эльвиры. – За ее смерть он получит по страховке 4 миллиона рублей. Детей он забрал к себе сразу после похорон, для сына и дочки это стресс.

С марта этого года Эльвира была в декрете по уходу за младшим ребенком. Фото: соцсети

С марта этого года Эльвира была в декрете по уходу за младшим ребенком. Фото: соцсети

Нам удалось связаться с Артуром Русиновым, но муж убитой бросил трубку. В СУ СКР по Свердловской области отказываются от новых комментариев. Ранее в региональном главке полиции выражали версию, что расправа над женщиной может носить бытовой характер.

Накануне семья Эльвиры Муфазаловой объявила вознаграждение за информацию о «настоящем убийце». Однако размер вознаграждения не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава СК решил выяснить, почему обвиненного в изнасиловании школьницы врача отпустили домой. Чкаловский суд принял решение освободить онколога Ивана Собачева, а также риелтора Оксану Гортинскую (подробнее)

«Зажимают детей и женщин»: в Верхней Пышме толпа вышла на разборки с цыганами (подробнее)