Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-28°
Boom metrics
Происшествия29 сентября 2023 7:33

В Екатеринбурге вынесут приговор 85-летнему тренеру, обвиняемому в педофилии

Завершено судебное следствие по делу тренера Николая Ражева, обвиняемого в домогательствах к девочкам
Николай Ражев известный на Урале тренер по лыжам, настольному теннису и спортивному ориентированию

Николай Ражев известный на Урале тренер по лыжам, настольному теннису и спортивному ориентированию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Чкаловском суде Екатеринбурга завершилось судебное следствие по уголовному делу 85-летнего тренера Николая Ражева. В феврале 2021 года известного на Урале специалиста обвинили в домогательствах к двум девочкам. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера», а пенсионер неделю провел в СИЗО.

Позже защите удалось смягчить меру пресечения до домашнего ареста, но и в квартире Николай Александрович жил лишь месяц. С тех пор он был в ожидании приговора. По версии следствия, 18 февраля педагог потрогал за грудь и попу шестиклассницу. Девочка впервые пришла на тренировку по настольному теннису, но вместо упражнений стала баловаться.

- Я сказал ей тихонько посидеть в кабинете. Но она стала бегать и отбирать у детей ракетки. Поэтому я вывел ее с занятия, - рассказывал Николай Ражев.

Спустя три дня о домогательствах написала заявление еще одна семья. Позже мама девочки попыталась отказаться от показаний, но это не сняло статуса потерпевшей с дочери.

- Вторая девочка внезапно решила вспомнить, как «несколько лет назад» Ражев ее трогал. Даже не помнит, в каком году это было. А первая утверждает, что в кабинете ее щупали за грудь и попу, - говорила адвокат Юлия Бузуева.

20 сентября начались судебные прения, в ходе которых государственный обвинитель запросил для Николая Ражева 7 лет лишения свободы. Это ниже минимального наказания по данной статье, санкции которой предусматривают от 12 лет заключения. После такого известия пенсионеру стало плохо, и его госпитализировали прямо из здания суда.

Экспертиза показала, что Николай Ражев написал явку с повинной под давлением

Экспертиза показала, что Николай Ражев написал явку с повинной под давлением

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Приговор Николаю Ражеву огласят 2 октября в 12:00 по уральскому времени.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru