Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Общество30 января 2024 11:12

Водителя и хозяина автобуса, погубивших 8 человек в Лесном, оставили безнаказанными

Суд оправдал водителя из Лесного, который сбил насмерть восемь человек
В момент ЧП в автобусе находилось 50 человек. Фото: СУ СКР по Свердловской области

В момент ЧП в автобусе находилось 50 человек. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Свердловский областной суд оправдал водителя автобуса Александра Зелева из Лесного, который в июне 2021 года въехал в толпу людей. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил адвокат Дмитрий Ушаков.

- Александр Зелев 30 января был оправдан областным судом, - пояснил Дмитрий Ушаков.

Напомним, Зелев 10 июня 2021 года, будучи за рулем въехал в ворота предприятия. После чего, рейсовый автобус протаранил толпу людей, которые были на проходной предприятия. В салоне в момент происшествия находилось 50 человек. В результате ДТП погибло восемь человек.

После ДТП в Лесном был объявлен траур. Фото: УГИБДД по Свердловской области

После ДТП в Лесном был объявлен траур. Фото: УГИБДД по Свердловской области

Александру Зелеву суд Лесного назначал наказание в виде четырех лет лишения свободы. Также ему запретили управление транспортными средствами, на два года и шесть месяцев. Позже суд заменил водителю наказание на принудительные работы на четыре года по части 2 статьи 62 УК РФ «Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств».

Кроме этого от уголовного преследования освободили директора автотранспортной компании Юрия Сивкова.

- Определением суда апелляционной инстанции приговор изменен: судебная коллегия определила освободить Сивкова от назначенного приговором суда наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности; приговор в отношении Зелева отменен и уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, за ним признано право на реабилитацию, - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что 29 января под Невьянском в аварии погибли четыре человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водителя автобуса, сбившего насмерть восемь заводчан на Урале, оставили на свободе. Директор автотранспортного предприятия также избежал реального наказания. (Подробнее)