Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-24°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 5:56

Уралец, обвиняемый в убийстве жены-участковой, попросился домой: он хочет к детям и козам

Суд отказал в освобождении уральцу, обвиняемому в убийстве жены-участковой
Артур Русинов не признает вину в убийстве супруги

Артур Русинов не признает вину в убийстве супруги

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на арест 34-летнего жителя Красноуфимска Артура Русинова. Бухгалтера обвиняют в убийстве супруги, сотрудницы службы участковых уполномоченных Эльвиры Муфазаловой. А также в незаконном приобретении устройств слежения и вмешательстве в частную жизнь.

По версии следствия, старший лейтенант полиции была забита до смерти 29 апреля 2022 года на берегу Бисерти. До этого она сбежала от мужа вместе с детьми из-за неоднократных побоев, о чем рассказывала родственникам. В ночь на 13 сентября Русинова задержал спецназ, спустя сутки его отправили под стражу.

Эльвира Муфазалова не успела официально развестись с мужем. После ее смерти Артуру досталось ее наследство Фото: «Одноклассники»

Эльвира Муфазалова не успела официально развестись с мужем. После ее смерти Артуру досталось ее наследство Фото: «Одноклассники»

На время следствия он будет в СИЗО-1 Екатеринбурга. Расследованием резонансного преступления занимается первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области. Кроме убийства ему предъявили обвинения по двум эпизодам статьи «Нарушение неприкосновенности частной жизни» (ст. 137 УК РФ) и двум эпизодам «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (ст. 138.1 УК РФ). Следствие полагает, что мужчина тайно следил за сестрой жены, а также своей знакомой.

Как ранее рассказывал источник, на допросах и очной ставке Артур вел себя крайне уверенно. Силовики считают, что его подготовил отец, который в прошлом служил следователем МВД. Ранее адвокат Лариса Платонова заявила, что обвиняемый не намерен скрываться от следствия. А дома у него будет возможность общаться с маленькими детьми и доить коз.

- С юридической точки зрения мотив убийства – личная неприязнь. После смерти Эльвиры фигурант вступил в наследство. Русинову достались два автомобиля. Кроме этого, он получал выплаты от МВД по потере кормильца. Помимо прочего, он забрал к себе детей. В случае если бы Эльвира успела с ним развестись, то он ничего бы этого не получил, - пояснил инсайдер «КП-Екатеринбург», знакомый с ситуацией. Однако суд отклонил апелляцию обвиняемого и оставил Артура Русинова под стражей до 29 октября. Ранее стало известно, что он получал единовременную выплату в 80 тысяч рублей от МВД по потере кормильца.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru