Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-27°
Boom metrics
Общество23 июня 2023 9:52

В Екатеринбурге адвокат, который спас малышей из квартиры с мертвыми родителями, получил награду

Ринату Валишину вручили нагрудный знак и грамоту от губернатора региона
Награждение проходило в торжественной обстановке. Фото: предоставил Ринат Валишин

Награждение проходило в торжественной обстановке. Фото: предоставил Ринат Валишин

В Екатеринбурге наградили адвоката Рината Валишина, который спас маленьких детей из квартиры с трупами родителей. Напомним, еще в марте в жилище на Таганской дети оказались заперты на три дня без еды и воды. Двухлетний мальчик и грудная девочка были в критическом состоянии. Детский плач и осознание того, что с соседями случилась беда, заставили Рината Валишина без раздумий действовать. Он вскрыл дверь до приезда полицейских и застал ужасающую картину: дети ползали по телам родителей. Малыши были истощены, и их критическое состояние едва не довело до гибели.

Инициатива о том, чтобы наградить Рината Валишина, пришла к одному из жителей Свердловской области. Уралец написал об этой просьбе в администрацию Президента России.

- Мне позвонили из Министерства общественной безопасности и просят приехать. Специалисты наградного отдела рассказали о том, что к ним поступило заявление. Затем адвокатская палата собрала нужные для награждения документы и направила их в администрацию губернатора. И указ был издан 15 мая, - рассказал «КП-Екатеринбург» Ринат Валишин.

О награде мужчины попросил житель Свердловской области. Фото: предоставил Ринат Валишин

О награде мужчины попросил житель Свердловской области. Фото: предоставил Ринат Валишин

Награждение происходило в Адвокатской палате Свердловской области и совпало с днем принятия новых сотрудников. Ринат Валишин получил нагрудный знак и почетную грамоту за многолетний труд и самоотверженное спасение детей.

- Семья очень гордится мной. Еще поздравления приходят не только со всей страны, но из-за рубежа. Эта трагедия встревожила людей далеко за пределами региона, и они интересуются произошедшим. Наше общество должно проявлять все лучшие профессиональные навыки и использовать ранее полученные знания. В экстренной ситуации ты не задумываешься, а просто действуешь. Счет в тот момент шел на секунды. До сих пор помню, как начали отпаивать малышку, она вскрикнула… а потом затихла. Мы думали, что она погибла, - вспоминает Ринат.

Ринат Валишин до сих пор с волнением вспоминает о минувших событиях. По его словам, он уже не единожды приходил на помощь в экстренных ситуациях на дороге. Опыт и полученные навыки службы на подводном флоте ему пока пригождаются. В глазах своих родных он – настоящий герой. Хотя сам Ринат считает, что оставаться равнодушным непозволительно, когда это происходит по соседству.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В управляющей компании рассказали, как спасали малышей, оказавшихся взаперти с мертвыми родителями. Коммунальщики просят владельцев квартир передавать контакты арендаторов. (Подробнее)

В Екатеринбурге дети три дня провели взаперти с трупами родителей. Предположительно, супруги скончались от передозировки наркотиками. (Подробнее)

Знакомые рассказали о многодетной матери, найденной мертвой вместе с мужем в Екатеринбурге. Стали известны личности родителей, скончавшихся на Эльмаше. (Подробнее)