Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество9 ноября 2022 11:23

В Нижнем Тагиле пассажирка обвинила таксиста в том, что он оттаскал ее за волосы из-за ожидания

Пострадавшая женщина написала заявление в полицию
Елена хотела поехать на маникюр. Фото: предоставила Елена Прокаева

Елена хотела поехать на маникюр. Фото: предоставила Елена Прокаева

В Нижнем Тагиле водитель такси напала на пассажирку из-за длительного ожидания. По словам Елены Прокаевой, утром, 8 ноября, она вызвала машину к дому на Садовой, 87. Водитель подъехал за ней около 08:33.

- Мне нужно было доехать до улицы Юбилейной, 51. Поездка должна была занять около 10 минут, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Елена Прокаева. – Таксисту пришлось меня подождать. Наша поездка началась в 8:40. Я села в машину на переднее сидение и поздоровалась с водителем.

После этого, как утверждает женщина, на нее обрушился шквал негатива и недовольства от водителя.

- Он стал говорить, что собирался уже отменять заказ, спрашивал меня: «Почему так долго?». Я не хотела с ним разговаривать на эту тему и попросила его прекратить эти разговоры. Время ожидания составило всего 7 минут. Пояснила, что в любом случае оплачу его время, которое он потратил на ожидание, - продолжает пассажирка. - Но он не успокоился, начал материться.

Вместе с Еленой они проехали около 20 метров от дома. После этого конфликт разгорелся с новой силой.

- Я попросила остановить машину. Но не успела выйти из салона, как он схватил меня за волосы и сильно дернул. У меня началась паника. Он закричал: «Свою машину так открывать будешь», - говорит Елена Прокаева. – К тому же, у меня были заплетены афрокосы, а из-за того, что он их схватил, то каркас прически провис.

После того, как она покинула салон, водитель вышел к ней. По словам пострадавшей, в этот момент он сказал ей: «Если что-нибудь пикнешь, то убью тебя». После он толкнул женщину и уехал. Несостоявшуюся поездку Елена не оплатила. У нее была поставлена опция «оплата за наличные», но достать деньги она просто не успела. Женщина вернулась домой и позвонила в полицию, а также написала обращение в техподдержку сервиса такси.

- У меня на нервной почве даже щеки неметь начали. Мне уже звонили защитники со стороны таксиста. Они говорили, что будут ждать меня во дворе. По их мнению, он не мог так поступить с пассажиром и вообще у коллег на хорошем счету, - рассказала Елена.

В пресс-службе компании Яндекс Go «КП-Екатеринбург» ответили на запрос журналиста о конфликте.

- В службу поддержки поступило обращение от пользователя, вместе с таксопарком мы сейчас выясняем все подробности этой ситуации. Водитель отключен от заказов, как минимум до окончания разбирательства, - рассказали «КП-Екатеринбург» в Яндекс Go.

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» подтвердили «КП-Екатеринбург», что Елена Прокаева обращалась с заявлением в органы внутренних дел.

- Пострадавшая женщина обратилась с заявлением в отдел полиции № 18. Она сообщила, что водитель такси ее избил, а также угрожал. В ходе проверки участковые уполномоченные установили водителя. Он опрошен и пообещал предоставить видео и аудиозапись из автомобиля. По результатам проверки сотрудники полиции примут обоснованное решение, - рассказали в полиции Нижнего Тагила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Водитель такси уснул за рулем»: в Екатеринбурге в аварии с автобусом и легковушкой пострадали семь человек. Пять пассажиров автобуса получили травмы и ушибы, еще два человека из «Лады Веста» в тяжелом состоянии в больнице. (Подробнее)

В Екатеринбурге водитель такси высадила ребенка-инвалида. Женщина заявила, что ее «никто не предупреждал». (Подробнее)