Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия12 января 2023 12:06

Арест экс-супруга убитой на Урале матери пятерых детей спровоцировал раскол в семье

Александра Белюшина арестовали по обвинению в расправе над бывшей женой
Александр Белюшин признал вину и показал место, где спрятал тело Любови Белюшиной

Александр Белюшин признал вину и показал место, где спрятал тело Любови Белюшиной

Бывшего мужа убитой на Урале матери пятерых детей Любови Белюшиной заключили под стражу на два месяца. Александру Белюшину предъявлены обвинения в расправе над 36-летней бывшей женой. Мать и сестра Александра не верят, что он мог это сделать, зато родители Любови убеждены: виновник точно Александр, и он должен быть наказан.

Александр Блелюшин сам сообщил полиции, что его бывшая жена пропала. Фото: соцсети

Александр Блелюшин сам сообщил полиции, что его бывшая жена пропала. Фото: соцсети

СПРЯТАЛ ТЕЛО В ЕЛЬНИКЕ И ЗАСЫПАЛ СНЕГОМ

В октябре прошлого года Любовь развелась с Александром, но продолжала жить с ним в одном доме, воспитывая четверых общих детей (старший сын Любови от первого брака живет в Екатеринбурге, - Прим. Ред.). Вечером 22 декабря Александр сообщил полиции, что женщина пропала.

У родных Любови и Александра, проживших вместе 15 лет, были разные версии произошедшего. Многие из них подозревали 37-летнего Александра Белюшина. Сам он до последнего отрицал вину.

Александр Белюшин сознался в убийстве бывшей супруги

Александр Белюшин сознался в убийстве бывшей супруги

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Но спустя двадцать дней поисков, в доме, где жила семья прошли обыски, а многодетный отец прошел допрос на полиграфе и признался в убийстве бывшей супруги и показал место, куда спрятал тело. По данным Следственного комитета России по Свердловской области, Любовь была убита вечером 22 декабря. В день трагедии она попросила бывшего мужа отвести ее в Реж.

- По дороге они поругались, вышли из машины, после чего и случился криминальный финал их отношений. Тело потерпевшей он отвез до моста через реку Реж и спрятал в ельнике, засыпав снегом, - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Мать и сестра Александра Белюшина считают, что Александра заставили взять вину на себя

Мать и сестра Александра Белюшина считают, что Александра заставили взять вину на себя

Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Я НЕ ХОТЕЛ ЕЕ УБИВАТЬ»

12 декабря во время заседания суда в Алапаевске Белюшин заявил: «Я не хотел ее убивать». После оглашения меры пресечения мужчина выступил с еще одним заявлением:

- Как мне сказали, так я и делаю, - заявил он.

Арест Александра Белюшина спровоцировал раскол в семье. Близкие поссорились прямо в суде. Мать и сестра Александра не верят, что 37-летний мужчина мог убить бывшую жену.

- Я за ним наблюдала. Пыталась понять, виноват он или нет. Он не виноват, - говорит сестра обвиняемого Мария Обухова. - Он же не дурак придумывать всю эту историю. Он не стал бы тогда оформлять документы (по опеке) на детей. Надавили на него, заставили взять вину на себя. Его затолкнули в кабинет (на допрос), там шесть человек стояло.

Старший сын Любови Максим Ядрышников требует, чтобы Александра надолго посадили

Старший сын Любови Максим Ядрышников требует, чтобы Александра надолго посадили

Фото: Алексей БУЛАТОВ

А вот старший сын Любови Максим Ядрышников, хоть и заявил, что его младшим сестрам и братику, которых забрали органы опеки, будет лучше с бабушкой - мамой Александра, как только речь зашла об убийстве матери, громко начал спорить и заявил, что Александр должен сесть в тюрьму.

- Я до последнего не верил, что это именно он, как и в то, что мама мертва. Но он сам на заседании сказал: «Я не хотел ее убивать». Значит убил. К тому же он показал, где тело. Неужели они по Режевскому тракту ехали, и он случайно угадал. Такого не может быть, - говорит Максим Ядрышников.

Родители убитой Любови Белюшиной, которые на суд не явились, также убеждены, что Александр жестоко расправился с их дочерью и должен быть наказан.

Отец Любови Михаил Погорейко живет в селе Глинское недалеко от Режа. К нему дочь вместе с детьми часто ездила в гости. 11 января Михаил опознал ее тело.

- На сто процентов верю, что дочь Саша мог убить, - сказал «КП-Екатеринбург» отец многодетной матери.

- Сколько он будет сидеть, пусть суд решает. Ему пожизненное, конечно, никто за такое не даст... Хотя я считаю, что он этого заслуживает! - Добавляет мать Любови Белюшиной Людмила Киберева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Перед задержанием экс-супруг убитой Любови Белюшиной раскрыл подробности семейных ссор. Александра Белюшина подозревают в убийстве матери пятерых детей (подробнее)

Убитая на Урале мать пятерых детей предчувствовала свою гибель. Обвинения в расправе предъявили ее бывшему мужу (подробнее)

В Свердловской области арестовали экс-мужа по обвинению в убийстве матери пятерых детей. По ходатайству следователя Александра Белюшина отправили в СИЗО (подробнее)

Опекуном детей убитой матери решил стать старший сын. По обвинению в расправе над Любовью Белушиной арестовали ее бывшего мужа (подробнее)

Родные объяснили, почему убитая многодетная мать не ушла от мужа-абьюзера. Александр Белюшин признал вину и указал место, где спрятал труп (подробнее)