Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2022 7:34

Таксисту, который убил молодую мать из-за цепочки, запросили 23 года в тюрьме

Марат Имашев подвозил блондинку из бара в Екатеринбурге до дома
Труп Александры был найден в лесополосе у Серовского тракта. Фото: соцсети/ГУ МВД по Свердловской области

Труп Александры был найден в лесополосе у Серовского тракта. Фото: соцсети/ГУ МВД по Свердловской области

Рецидивисту из Нижнего Тагила Марату Имашеву запросили 23 года в колонии особого режима, а также 2 года ограничения свободы. Таксист обвиняется в убийстве 35-летней жительницы Березовского Александры Иньшиной.

В начале прошлого лета он подвозил блондинку из бара в центре Екатеринбурга. Выехав за город Имашев набросился на молодую маму и изнасиловал ее и задушил. Труп был брошен в лесополосе у Серовского тракта, а поводом для расправы стали деньги и золотая цепочка.

- Сразу после этого обвиняемый нанес потерпевшей не менее 5 ударов ножом в жизненно-важные части тела – в область шеи и спины, после чего похитил ее туфли, банковскую карту, а также сотовый телефон, - отмечают в свердловской прокуратуре.

Спустя несколько часов Имашев вернулся на место преступления и похитил куртку Александры. Смерть девушки наступила от механической травмы шеи.

- Изначально он рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на серовской трассе. Однако, когда органы внутренних дел проверили его показания на детекторе лжи (полиграфе), стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и, таким образом, избежать наказания, - отмечал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

За свою жизнь Марат Имашев провел в колониях 28 лет. Он уже был судим за разбои, убийство и изнасилование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

60 ударов палкой и изнасилование: раскрыты страшные подробности убийства пермской туристки (подробнее)