Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Общество4 марта 2022 13:00

«У нас медицина бесплатная»: бывший челябинский вице-губернатор отказался платить за лечение красавицы, которая ослепла из-за него

Андрей Косилов обжаловал приговор по делу о лечении девушки, ослепшей после страшной аварии
Бывший чиновник заявил, что также сильно пострадал в аварии.

Бывший чиновник заявил, что также сильно пострадал в аварии.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов решил обжаловать приговор Верх-Исесткого суда Екатеринбурга. В январе служители Фемиды встали на сторону семьи Анастасии Вяткиной, которая ослепла после страшной аварии. Летом 2019 года Косилов стал виновником ДТП в Аргаяшском районе. Будучи за рулем Lexus он выехал на встречную полосу, где протаранил «Ладу». Настя была пассажиром отечественной легковушки, девушка с друзьями возвращалась домой с озера.

От удара она получила множественные переломы и впала в кому. Настя ослепла, и долгое время не могла ходить. Андрея Косилова признали виновным в аварии и приговорили к 2 годам ограничения свободы.

Позже родители пострадавшей подали иск на возмещение расходов на лечение, которые превысили 3 миллиона рублей.

- Он (Косилов) считает, что у нас медицина бесплатная. Поэтому платить не собирается. В последний раз он звонил нам в феврале 2021-го после суда по аварии. Сказал тогда: «Каким я был дураком!». Раскаивался, а сейчас ведет себя по-другому, - рассказала «КП»-Екатеринбург Светлана Вяткина, мама Насти.

Место ДТП. Фото: соцсети

Место ДТП. Фото: соцсети

Сам Андрей Косилов не считает свою апелляцию чем-то сверхъестественным. Сейчас бизнесмен находится на больничном. По его словам, он так и не восстановил здоровье после аварии.

- Я похудел почти на 40 килограммов, - рассказывает «Комсомолке» Андрей Косилов. – Вид у меня не бодрячка-здоровичка. Переболел коронавирусом. По первому суду я выплатил пострадавшим миллионы рублей. Есть решение – я его исполнил. Речь не про бесплатную медицину. А про возможность получить бесплатную помощь. Одна из судебных инстанций посчитала, что такая помощь есть. Поэтому этот вопрос, который должен обсуждаться с участием специалистов. И лишь потом должно приниматься решение.

Настя Вяткина и Никита Лавров, который также пострадал в той аварии.

Настя Вяткина и Никита Лавров, который также пострадал в той аварии.

Напомним, что Настя Вяткина прошла курс реабилитации за счет благотворительного фонда Игоря Алтушкина.