Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Здоровье2 марта 2022 14:47

Тревожная цифра: в поликлиниках Екатеринбурга стало больше пациентов с COVID-19

При этом в госпиталях от коронавируса выздоравливают все больше уральцев
В поликлиниках идет рост числа заболевших с подтвержденным положительным тестом на COVID-19

В поликлиниках идет рост числа заболевших с подтвержденным положительным тестом на COVID-19

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За последние сутки в Свердловской области поставлен рекорд – 1674 человека вылечились от COVID-19. Это на 539 человек больше, чем выздоровели накануне, 1 марта.

Но есть и тревожная цифра: число выявленных случаев ковида за сутки в области еще немного подросло по сравнению с предыдущими сутками – в первый день весны оно было 4 844, а на следующий день зафиксировано уже 4 868 заболевших. При этом число госпитализаций немного снизилось: за последние сутки были госпитализированы 482 пациента, а за предыдущие сутки было 553 госпитализации.

- Мы подтверждаем, что у нас идет рост числа заболевших с подтвержденным положительным тестом на COVID-19, - сообщила «КП-Екатеринбург» заведующая отделением одной из поликлиник Екатеринбурга. – Но при этом мы видим и увеличение числа тех, кто выписывается на работу после болезни. На практике это, правда, происходит не так скачкообразно. Многие люди переносят инфекцию в легкой форме, поэтому увеличение числа выздоровевших будет неминуемо идти вслед за ростом заболеваемости.

Многие люди переносят инфекцию в легкой форме и идут в поликлиники

Многие люди переносят инфекцию в легкой форме и идут в поликлиники

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Официальная статистика формируется на основании данных, которые больницы вводят в федеральный регистр. В последние дни как раз с этим могли возникнуть сложности, данные в регистр поступали с задержкой, и такой скачкообразный рост числа выздоровевших от новой коронавирусной инфекции может быть связан с техническими проблемами в работе информационных систем в больницах Свердловской области. Просто данные поступили одновременно, и мы видим такой рост числа выздоровевших, - поделился с нами врач-эпидемиолог. – При этом у нас в области продолжается рост числа заболевших, который начался 20 февраля. О положительной динамике можно будет с точкой говорить, если кривая заболеваемости пойдет вниз, и вместе с ней уменьшится число больных в стационарах и число умерших. А такой отчетливой статистики пока нет, за сутки в области умерло 15 пациентов с COVID-19. Накануне за сутки было зарегистрировано 14 умерших. Здесь пока мы динамики не видим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число заболевших COVID-19 на Урале растет, но поликлиники и скорая этого потока не видят: почему? В Свердловской области растет заболеваемость коронавирусом (подробнее)

В Свердловской области священникам разрешили посещать красные зоны. Минздрав Свердловской области утвердил порядок допуска священников в больницы (подробнее)