Сегодня:
Еще
Происшествия31 мая 2021 12:40

В полиции Екатеринбурга рассказали о состоянии устроившего стрельбу экс-полицейского на момент задержания

В крови Сергея Болкова выявили 1,15 промилле
По словам очевидцев, Болков требовал возвращения жены

По словам очевидцев, Болков требовал возвращения жены

Фото: Алексей БУЛАТОВ

48-летний екатеринбуржец Сергей Болков был сильно пьян в момент стрельбы на Химмаше. По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в крови Болкова обнаружили 1,15 – 1,17 промилле.

- До судебного решения об избрании меры пресечения «уральский Рэмбо» помещён в изолятор временного содержания УМВД по Екатеринбургу, - отметил полковник Горелых.

Известно, что расследованием дела занимается первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области. Болкову предъявлены обвинения в покушении на убийство ребенка, а также нападении на сотрудника правоохранительных органов. 9-летняя девочка была ранена в живот, сотрудник Росгвардии получил ранение в ногу.

Скорее всего, Болкова арестуют. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК. Фото: СОЦСЕТИ

Скорее всего, Болкова арестуют. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК. Фото: СОЦСЕТИ

Сегодня в Чкаловском суде будет решаться вопрос об аресте Сергея Болкова на период следствия.

- Девочка получила огнестрельное ранение брюшной полости, в связи с чем она в экстренном порядке была доставлена в больницу, - отметили в СУ СК.

Сергей Колосовский, адвокат:

- Рассмотрим вариант, если его не признают невменяемым. Его обвиняют в покушении на убийство общеопасным способом. По данной статье ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное. Но при покушении пожизненное не назначается, - объясняет Сергей Колосовский. - Кроме того у него Статья 317 - «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Посягательство является законченным с момента начала действия. То есть, попытался убить – преступление окончено. И в этом случае предусмотрено пожизненное. Если Болков дойдет до суда, по этим обвинениям, то ему может грозить пожизненное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена экс-полицейского, открывшего стрельбу в Екатеринбурге, оказалась силовиком. Сергей Болков уволился из милиции в 2011 году (подробнее)

В квартире и под балконом бывшего полицейского, устроившего стрельбу на Химмаше, нашли 73 гильзы. От рук Сергея Болкова серьезно пострадали школьница и сотрудник Росгвардии (подробнее)

Из-за чего уволили из органов бывшего полицейского Сергея Болкова, который устроил стрельбу в Екатеринбурге, и откуда у него арсенал оружия. Сергей Болков ушел из МВД в год реорганизации милиции в полицию (подробнее)