Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 20 января 2021 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
В Екатеринбурге продолжает действовать масочный режим

В Екатеринбурге продолжает действовать масочный режим

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за прошедшие сутки по состоянию на 20 января подтверждено 389 новых случаев заболевания коронавирусом, 229 из которых приходятся на уральскую столицу.

Также новые случаи COVID-19 подтверждены в Ревде, поселке Уральском, Полевском, Сысерти, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральске, Первоуральске, Карпинске, Ревде, Талицы и других населенных пунктах Свердловской области.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 20 января 2021 года

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 20 января 2021 года

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

На сегодняшний день общее число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 на Среднем Урале составляет 66 359, из которых 58 816 закончились полным выздоровлением. Только за прошедшие сутки количество выписанных пациентов составило 397 человек.

Состояние 506 пациентов с коронавирусом сейчас оценивается как тяжелое, 317 находятся в палатах реанимации, 202 подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки подтвердились еще 16 случаев смерти от COVID-19. Общее число жертв пандемии на Среднем Урале достигло отметки в 1 855 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему цифры в официальной статистике по коронавирусу отличаются от реальных: отвечает эксперт. Александр Соловьев заявил, что сейчас COVID-19 болеет больше людей, чем указано в цифрах врачей (подробнее)

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

«В день по 25 тысяч звонков»: замминистра здравоохранения Свердловской области о сложностях с вызовом врача. В эфире радио «Комсомольская правда» Елена Чадова рассказала, как получить бесплатные лекарства от коронавируса, хватает ли мест в больницах и когда заболеваемость пойдет на спад (подробнее)