Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 19 января 2021 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Ситуация с коронавирусом в Екатеринбурге пока умеренно стабильная

Ситуация с коронавирусом в Екатеринбурге пока умеренно стабильная

Фото: ИВАНОВА Диана

В Екатеринбурге и Свердловской области за прошедшие сутки официально подтверждено 378 новых случаев заболевания коронавирусом, из них 138 – в уральской столице.

Также новые случаи COVID-19 подтвердились в Березовском, Кушве, Нижнем Тагиле, Сосьве, Ревде, Первоуральске, Качканаре, Красноуральске, Бисерти, Камышлове и других населенных пунктах Свердловской области.

Общее число заболевших COVID-19 в Свердловской области составляет 65 970 человек, из которых 58 419 полностью справились с опасной инфекцией. Только за прошедшие сутки из инфекционных отделений больниц выписали 385 человек.

На данный момент состояние 501 пациента оценивается как тяжелое, 328 находятся в реанимации, 207 – на аппаратах ИВЛ.

За сутки по состоянию на 19 января подтвердились еще 18 случаев гибели от коронавируса. Общее число жертв пандемии в Свердловской области составляет 1 839 человек.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пока ждала КТ, провезли четыре каталки с трупами»: как журналист «Комсомолки» переболела коронавирусом. В поликлинике не открыли дистанционный больничный, а еще отказались принимать тесты сторонних лабораторий (подробнее)

«Чтобы вы все сдохли!»: в Екатеринбурге медбрат заявил о желании убить пациентов с коронавирусом. По словам родственников одной из пенсионерок, речь идет о сотруднике городской больницы № 14 (подробнее)

В Екатеринбурге священники отправились в «красные зоны», чтобы спасти больных коронавирусом. Сейчас клирикам можно проводить церковные таинства в трех городских больницах (подробнее)