Происшествия

Автохам «Ты кому сигналишь, дядя» снова в шаге от тюрьмы

Игоря Новоселова обвиняют в угрозе убийством и повреждении чужого имущества
Новоселов известный в Екатеринбурге хулиган

Новоселов известный в Екатеринбурге хулиган

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Знаменитый автохам Игорь Новоселов вновь попал под уголовку. На сей раз его будут судить в Березовском за умышленную порчу чужого имущества и угрозу убийством. Как рассказала пресс-секретарь свердловской прокуратуры Марина Канатова, в мае прошлого года пьяный Новоселов вместе с приятелем устроили погоню за автомобилем.

- Новоселов стал создавать помехи для движения, то снижая, то повышая скорость, а также «виляя» в сторону обочины. В какой-то момент Новоселов позволил потерпевшим обогнать свой автомобиль, после чего догнал потерпевших, допустив, при этом, с ним боковое столкновение, а затем преградил автомобилю потерпевших путь, встав поперек проезжей части, - рассказывает представитель надзорного ведомства.

Автохам и его друг преследовали водителя машины вплоть до самого дома, а потом кинули в сторону людей предмет похожий на гранату. Закончилась потасовка тем, что Новоселов снял с чужой машины регистрационные номера. Ущерб от действий Новоселова оценили в 90 тысяч рублей. Ему снова грозит тюремный срок, на этот раз - до 7 лет лишения свободы. В ОМВД России по Березовскому рассказали, что преступление раскрыто по горячим следам. При вызове на допрос нарушитель явился сам, но в совершенном деянии вину свою не признал, несмотря на наличие совокупности доказательств.

- Неустановленный соучастник, в свою очередь, взял стеклянную бутылку и кинул ее в потерпевшего, однако промахнулся, а Новоселов стал с силой тянуть за волосы потерпевшую, - отмечают в прокуратуре.

Хулиган прославился на всю страну фразой «Ты кому сигналишь, дядя?». В 2014 году он стал зачинщиком дорожного конфликта в Пионерском поселке, когда угрожал обидчику пистолетом, а после проколол ножом ему шины. Затем Новоселов стал героем криминальной хроники благодаря ограблению продуктового магазина с игрушечным автоматом, а затем вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.

В общей сумме парню назначили 2 года и 6 месяцев лишения свободы, но из-за нового закона, согласно котором один день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии, он вышел раньше. Известно, что сейчас Новоселов работает в похоронном бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Героя ролика «Ты кому сигналишь, дядя?» осудили на два года колонии (подробнее)

Появилось видео, на котором видно, как уралец под угрозой расстрела заставляет кассира продать ему пиво (подробнее)