Сегодня:
Еще
Происшествия6 февраля 2013 15:48

Появилось видео, на котором видно, как уралец под угрозой расстрела заставляет кассира продать ему пиво

20-летний Игорь Новоселов взялся за оружие, после того как кассирша отказалась отбить ему алкоголь поздно ночью
Уралец отправился ночью за пивом, прихватив автомат
20-летний Игорь Новоселов взялся за оружие, после того как кассирша отказалась продать ему две баночки пенного напитка поздно ночью
Игорь Новоселов направил дуло на продавца и даже взвел затвор автомата.

Игорь Новоселов направил дуло на продавца и даже взвел затвор автомата.

- Молодые люди, мы не продаем пиво ночью, - только и разводила руками ночная продавщица в маленьком магазинчике «Ларец», что в Пионерском поселке.

Двое покупателей не сдавались: упрашивали, уверяли, что не «подстава», что они живут в этом доме, в общем, продай пива и все. Продавец держалась стойко.

Тогда покупатели обиженно ушли. А через пару минут вернулись. У одного из них в руках был автомат Калашникова.

- Он наставил ствол на продавщицу и демонстративно передернул затвор, - рассказал «КП» Юрий Алексеевич (фамилию попросил не указывать. - Ред.) начальник службы безопасности сети магазинов «Ларец». - Девушка была в шоке и забыла нажать кнопку охраны.

В этот момент в магазине был еще работник подсобки. Услышав угрозы, он выбежал кассирше на помощь, но увидев оружие, оторопел. А парень с автоматом прошел к полкам с алкоголем, взял две баночки пива и, положив перед кассиром сто рублей, вышел с товарищем на улицу. Сдачу с широкого барского плеча оставил продавщице.

От страха девушку трясло. Заявление в полиции написала лишь на следующий день - коллеги уговорили. Испугались: вдруг теперь каждую ночь к ним будут с автоматами за пивом ходить! Полиция, опросив местных жителей, вычислила, что крутой парень с Калашниковым - 20-летний Игорь Новоселов, он действительно жил в том же доме, где находится магазин. Видимо, был настолько уверен в своей безнаказанности, что не побоялся хулиганить там же, где живет. Но когда собровцы в масках ехали взламывать квартиру местного гангстера (по-хорошему тот дверь не открывал. - Ред.), тот послал дружков в магазин, чтобы они взяли номер телефона продавщицы. Видимо, хотел уговорить продавщицу, чтобы срочно забрала заявление. Но сотрудники номера не сдали. Несколько часов притихший «автоматчик» трусливо сидел в осаде. Открыть дверь уговорил пришедший с работы отец.

Но парень собровцам оружием не угрожал: спецназовцы все-таки не женщина-продавец, от них и получить можно крепко. Он послушно показал автомат, который лежал в багажнике. И Калашников оказался боевым!

Кстати, выяснилось, что 20-летний Игорь не только с автоматом за пивом ходит. Он вообще держит в страхе всю округу. Продавцы «Ларца» до сих пор опасаются мести его приятелей.

- Соседи охарактеризовали молодого человека как необычайно дерзкого, способного на неадекватные поступки, - говорит Ирина Бучельникова, сотрудник пресс-центра ГУ МВД по Екатеринбургу. - Конфликтовал с представителями ТСЖ - пытался организовать возле дома платную парковку и посадить там свою охрану. Причем в разговорах не раз угрожал оружием. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, а найденный автомат отправлен на исследование. Где он взял это оружие, Игорь говорить отказывается.