Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 28 июля 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Екатеринбург переживает пандемию

Екатеринбург переживает пандемию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально подтверждено 209 новых случаев заболевания коронавирусом. В лидерах - уральская столица - 180 случаев. Остальные случаи заболевания зарегистрированы в Верхней Пышме, Первоуральске, Среднеуральске, Нижнем Тагиле, Реже, Кировграде, Байкаловском и Нижнесергинском районе.

Всего с начала пандемии COVID-19 на Среднем Урале коронавирусом заболели 19 934 человека, из которых 15 041 пациент смог побороть болезнь.

Сейчас в инфекционных отделениях уральских больниц остаются 4 981 пациент, 148 из них – в тяжелом состоянии, 124 – в палатах интенсивной терапии, 60 – на аппаратах ИВЛ.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

За сутки подтверждено три смерти от коронавируса, всего на Урале с начала пандемии умерли 243 человека.

Напомним, что в понедельник, 27 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на неделю продлил ограничения для граждан старше 65 лет. Также запрещены групповые занятия в фитнес-клубах, работа кинотеатров и торговых центров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области нашли многочисленные нарушения в лечении пациентов с коронавирусом. Росздравнадзор опубликовал результаты проверки (подробнее)

Главный санврач Свердловской области рассказал о серьезном занижении статистики по коронавирусу. Дмитрий Козловских опубликовал письмо губернатору Евгению Куйвашеву (подробнее)

Какие больницы в Екатеринбурге и Свердловской области перепрофилируют для лечения больных COVID-19. На Среднем Урале готовят ещё 2 126 коек для зараженных коронавирусом (подробнее)

В Екатеринбурге увеличили количество бригад скорой помощи. 16 новых бригад уже вышли на работу (подробнее)

«Уральский приборостроительный завод» возобновил поставки аппаратов ИВЛ «Авента-М». Одним из первых заказчиков стал «Ростех», госкорпорация потратит 7,3 миллиарда рублей на покупку 6 711 аппаратов (подробнее)