Общество

«Подозревали коронавирус»: в Екатеринбурге умерла депутат Елена Дерягина

У народной избранницы были проблемы с сердцем
Депутат приобрела широкую известность после того, как усомнилась в том, что питание учеников городских школ с 1 по 4 классы должно оплачиваться из бюджета

Депутат приобрела широкую известность после того, как усомнилась в том, что питание учеников городских школ с 1 по 4 классы должно оплачиваться из бюджета

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина. Об этом «КП» рассказал председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин. По его словам, Елена Дерягина скончалась в 6-й горбольнице Екатеринбурга. Врачи подозревали у пациентки коронавирус, но причиной смерти, по предварительным данным, стали проблемы с сердцем.

- К сожалению, у Елены Дерягиной были проблемы с сердцем, до этого ей делали операцию. Во время нахождения в больницы у нее случилось обострение – оборвался тромб. Сегодня в гордуме мы планируем поставить памятную табличку, будем помогать ее родственникам, - уточнил Игорь Володин.

Елене Дерягиной было 64 года. С 1985 года по настоящее время она работала директором Дома детского творчества (Дом пионеров) Ленинского района. При ней это учреждение стало лауреатом III Всероссийского конкурса учреждений дополнительного образования детей, посвященного 90-летию государственной системы внешкольного образования.

Также Елена Дерягина являлась экспертом Главной аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

Депутат приобрела широкую известность после того, как усомнилась в том, что питание учеников городских школ с 1 по 4 классы должно оплачиваться из бюджета. Эти слова подверглись критике не только на местном, но и на федеральном уровне. Например, по этому поводу резко высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По стопам Глацких: Депутат из Екатеринбурга предложила сэкономить на питании школьников

Не успел утихнуть скандал с уральской чиновницей Ольгой Глацких, заявившей о том, что «государство ничего не должно людям», как дискуссию на эту тему продолжила депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина (подробнее)

«Я высказала мысль директоров школ»: депутат, предложившая отменить бесплатное питание в начальных классах Екатеринбурга

На одном из заседаний Елена Дерягина внезапно усомнилась, в том, что питание учеников школ с 1 по 4 классы должно оплачиваться из бюджета. Мы связались с Еленой Евгеньевной и попросили уточнить, что она имела в виду (подробнее)