2018-11-08T09:30:43+03:00

Чиновница «мы не просили вас рожать» Ольга Глацких: Государство не может воспитывать детей. Это я имела в виду

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прокомментировала "КП-Екатеринбург" свое скандальное заявление
Поделиться:
Комментарии: comments182
Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

В Свердловской области в центр скандала попала директор областного департамента молодежной политики 29-летняя Ольга Глацких. На встрече с детьми и подростками в Кировграде, где обсуждалось создание площадок для молодежи, она весьма неоднозначно заявила о том, что «государство людям ничего не должно и рожать детей оно не просило».

Журналистам «Комсомолки» удалось дозвонится до чиновницы:

- Фраза вырвана из контекста, - заявила «КП» -Екатеринбург Ольга Глацких. – Если посмотреть полностью диалог он совсем другого содержания. Я имела в виду то, что за воспитание детей несут ответственность родители. А государство является лишь вспомогательным ресурсом. Оно поддерживает, дает стартовый капитал, строит садики, школы. Это сопутствующее. Мы говорили про ценности воспитания молодежи внутри семьи. Вот о чем была суть разговора. Здесь государство не может в каждую семью посадить наставников и участвовать в воспитании наравне с родителями.

Насколкьо фраза вырвана из контекста судить читателям. Поэтому процитируем то, что Ольга Глацких сказала в Кировграде:

Ольга Глацких - Государство не просило вас рожать.

- У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание того, что государство нам все должно. Нет. Вам государство впринципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили - государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый - это нормальная позиция. Но если вы так считаете, вкладывайтесь в своего ребенка. Государство организует мероприятия - вы думаете, это дешево? Нет. А зарплаты, коллеги не дадут соврать, копеечные - и у чиновников, и у госслужащих. На сегодняшний день позиция: нужно совмещать и возможности, которые дают государство, и те, которые вы сами ищете, вместе с родителями. Меняйте это в своих головах и у друзей: вам государство ничего не должно, это ваша жизнь, вы должны сделать все сами. А мы, представители государства, вам в помощь.

К слову, на высказывание своей подчиненной уже обратил внимание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

- Евгений Владимирович со мной уже связался, - добавила Ольга Глацких. – Мы решаем этот вопрос в рабочем порядке.

КСТАТИ

К вопросу о копеечных зарплатах…

На официальном сайте правительства Свердловской области указаны сведения о доходах и имуществе каждого чиновника. За 2017 год Ольга Глацких заработала 1,5 миллиона рублей - то есть приблизительно 125 000 рублей в месяц. При этом средняя зарплата жителя Свердловской области, по данным от мая 2018 года, выросла (!) до 34 000 рублей.

Кроме того, в собственности у Ольги Глацких числится два земельных участка (один - площадью 900 кв. м, второй - 533 кв. м), два автомобиля (Mersedes Benz и «Лада»), а также квартира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также