2020-06-30T12:45:35+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 30 июня 2020: продолжаем болеть в ожидании культурных мероприятий

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Ограничений все меньше, но многие носят маскиОграничений все меньше, но многие носят маскиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За сутки в Екатеринбурге и Свердловской области официально подтверждено 276 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 255 случаев зарегистрировано в Екатеринбурге, остальные пациенты доставлены в больницы, либо переведены на самоизоляцию во время домашнего лечения в Нижнем Тагиле, Реже, Березовской, Серове, Верхней Пышме и других населенных пунктах Среднего Урале.

Всего с начала пандемии коронавируса в Свердловской области заболели 12 792 человек, из них вылечились 7 459 пациентов, в том числе 150 – за последние сутки.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский о параде Победы 2020, транспортной реформе и коронавирусе

00:00
00:00

В тяжелом состоянии сегодня находятся 150 пациентов с COVID-19, из них 114 – в палатах интенсивной терапии, 53 человека подключены к аппаратам ИВЛ. 685 человек находятся в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Также за сутки печальная статистика пополнилась еще двумя смертями от коронавируса, таким образом, общее число жертв пандемии на Среднем Урале достигло 95 человек.

Динамика распространения коронавируса на Урале на 30 июня Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на Урале на 30 июняФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 29 июня продлил на неделю до 6 июля режим частичных ограничений для свердловчан старше 65 лет.

На Урале работают библиотеки, автошколы, а с 15 июля заработают кинотеатры. Передвигаться по Екатеринбургу и Свердловской области можно в свободном режиме, соблюдая социальную дистанцию.Сейчас в регионе работает большинство магазинов, так как глава области разрешил работать непродовольственным торговым точкам больше 800 квадратных метров с отдельным входом.

Администрация губернатора Свердловской области: сходить в магазин опаснее, чем на участок для голосования»

00:00
00:00

В самых крупных городах области открыты парки и зоны отдыха, однако здесь пока не работают аттракционы. Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что День города в середине августа может пройти в обычном режиме. Также в городе на лето 2020 года намечены: Царские дни, Венский фестиваль музыкальных фильмов, который проходит в июле на протяжении 24 дней, Ночь музыки и День строителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свердловский губернатор рассказал, как прожить на 12 тысяч в месяц. В регионе на сегодняшний день – почти 90 тысяч безработных (подробнее)

Стало известно, когда в Свердловской области откроются кинотеатры. Нарушителей мер предосторожности не будут штрафовать (подробнее)

Волонтеров, помогающих уральцам в период пандемии, наградили медалями. Памятные подарки получили 18 добровольцев (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также