2020-06-29T15:52:02+03:00

Стало известно, когда в Свердловской области откроются кинотеатры

Нарушителей мер предосторожности не будут штрафовать
Об этом в ходе совещания с Михаилом Мишустиным заявил вице-премьер Дмитрий ЧернышенкоОб этом в ходе совещания с Михаилом Мишустиным заявил вице-премьер Дмитрий ЧернышенкоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кинотеатры России откроют свои двери для посетителей с 15 июля 2020 года. Об этом в ходе совещания с Михаилом Мишустиным заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что, несмотря на наличие строгих мер предосторожности, нарушителей не будут штрафовать.

- Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование, - заявил вице-премьер.

Ранее Роспотребнадзор опубликовывал особые требования к кинотеатрам в условиях пандемии коронавируса. Например, персоналу и посетителям придется обрабатывать руки антисептиками.

Кроме этого сотрудникам нужно будет работать в масках и перчатках, а зрителям — соблюдать социальную дистанцию. Для этого билеты будут продаваться таким образом, чтобы граждане находились друг от друга на расстоянии 1,5-2 метров.

ОФИЦИАЛЬНО

Еще 214 случаев COVID-19 зарегистрировано в Свердловской области. Всего в регионе зарегистрировано 12516 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 150 госпитализированных оценивается как тяжелое, 114 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 53 – на аппаратах ИВЛ.

Выписано 90 человек. Всего уральские врачи вылечили 7309 пациентов.

Зарегистрировано два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 93.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы еще не готовы»: когда Роспотребнадзор разрешит уральскому бизнесу работать во время пандемии

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял декларацию, где объяснил условия, по которым уральские предприятия могут открыться. (Подробнее)

Детские лагеря в Екатеринбурге и Свердловской области 2020: когда откроются, пустят ли школьников, переболевших COVID-19

Загородные детские лагеря в Свердловской области все-таки откроются этим летом, несмотря на пандемию коронавируса. Правда, не везде, а лишь в тех районах, где очень мало случаев заболевания COVID-19. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных