2020-06-24T06:12:31+03:00

«Будем жить»: Евгений Ройзман вылечился от коронавируса и отправился домой

Две недели назад экс-главу Екатеринбурга госпитализировали в ГКБ №40 с пневмонией
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Евгений Ройзман в InstagramФото: Евгений Ройзман в Instagram
Изменить размер текста:

Две недели назад, 8 июня, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил положительный тест на коронавирус и решил самоизолироваться в собственной библиотеке с котиком Фиником. За пару дней до этого он почувствовал недомогание: повышенную температуру, заложенность в ушах и боль в горле.

А уже вечером того же дня политика госпитализировали в ГКБ №40 – по результатам КТ у него нашли пневмонию. На следующий день симптомы ушли, температура спала, но Ройзмана все равно оставили под наблюдением медиков.

- У меня ноль симптоматики. Температура – 36 градусов, - рассказал тогда «КП-Екатеринбург» Евгений Ройзман. – В чем большая опасность? Симптомов нет никаких. А в это время сильно поражаются легкие, и поэтому я хочу сказать, что регионах сейчас идет рост. И ничего еще не закончилось. Поэтому надо очень внимательно к этому относиться, соблюдать все рекомендации, постараться не заболеть и никого не заразить.

Чуть раньше политик писал о том, что тесты на коронавирус, которые у него брали в больнице, оказались, к счастью, отрицательными. А сегодня, 23 июня, спустя две недели, его отпустили домой.

Фото: Евгений Ройзман в Instagram

Фото: Евгений Ройзман в Instagram

- Выздоровел! Все тесты отрицательные. Выписали. Будем жить. Медикам низкий поклон. Всем доброго здоровья и спасибо за поддержку! – Написал на своей странице в Instagram Евгений Ройзман.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области больше 11 тысяч зараженных коронавирусом. Из этого числа 75 человек погибли, еще почти шесть тысяч медикам удалось вылечить. При этом в регионе продлен режим самоизоляции до 29 июня, а почти половина уральцев переносят вирус бессимптомно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заперся в библиотеке с котиком: Евгений Ройзман заболел коронавирусом. Бывший мэр Екатеринбурга решил сделать тест на COVID-19, когда у него поднялась температура (подробнее)

«Ничего еще не закончилось»: Евгения Ройзмана госпитализировали в больницу с пневмонией. Накануне у экс-главы Екатеринбурга подтвердился коронавирус, поэтому он самоизолировался в библиотеке с котиком (подробнее)

«У нищих слуг нет»: Евгений Ройзман рассказал об условиях в 40-й больнице, где он лечится от коронавируса. У политика выявили пневмонию и его пришлось срочно госпитализировать (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также