2020-06-19T19:09:19+03:00

На Среднем Урале разрешили продажу алкоголя после 19:00

Теперь спиртное можно будет купить с 10:00 до 23:00
Губернатор отменил ограничения по продаже спиртногоГубернатор отменил ограничения по продаже спиртногоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области отменили ограничения на продажу алкоголя, такая информация следует из правок к указу губернатора Евгения Куйвашева. Теперь спиртное будет продаваться с 08:00 до 23:00.

Кроме этого глава региона разрешил открыться фитнес-центрам, соляриям и салонам красоты. Также сегодня стало известно, что Парад Победы в Екатеринбурге 24 будет открыт для зрителей.

Ранее руководители алкомаркетов Екатеринбурга рассказывали, что из-за ограничений по коронавирусу лишились своего основного источника дохода, так как уральцы не могли купить алкоголь после работы.

"Комсомолка" проверила работу алкомаркетов Екатеринбурга.Алексей БУЛАТОВ

Во время обхода алкомаркетов и пивнушек корреспонденты «КП» видели по большей части пустые магазины и обескураженных продавцов. Не для всех, но многих три месяца простоя стали непосильной ношей, другим – пришлось сокращать персонал.

- То, что доходов бы в первое время почти не было – нормальная практика при открытии бизнеса. Но сейчас мы в безвыходной ситуации. Аренду помещения нам также никто не отменит и не возместит. А новые поправки к указу от губернатора стали последним гвоздем в крышку гроба. Элементарно подумать, когда люди покупают вино к столу или в подарок? По вечерам, после работы – по пути домой. А сейчас никто просто не успеет ничего купить до семи вечера, - рассказывала нам хозяйка открывшейся в период пандемии винотеки на улице Малышева.

Похожий рассказ можно было услышать и от продавцов в пивной через два квартала. Далеко не все оказались готовы бегать закупать на четыре часа раньше обычного.

- Дела идут намного хуже, хотя моя зарплата и не пострадала. Люди все равно не будут пропивать последнее, а алкоголики со стажем если и зайдут за бутылочкой, то только поздним вечером. По сути, мы лишились основного источника дохода, - рассказывала продавец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы лишились основного источника дохода»: как выживают алкомаркеты Екатеринбурга в условиях ограничения продаж. Губернатор Евгений Куйвашев запретил продавать спиртное до 10:00 и после 19:00 часов, таким образом, сократив время торговли на треть (подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 19 июня 2020 года: до снятия карантина все также далеко. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 19 июня 2020 года (подробнее)

«Не можем на земле – сделаем в небе»: уральские военные провели «Бессмертный полк» под облаками. Показываем, как это выглядело внутри самолета (подробнее)

«С божьей помощью»: в Екатеринбурге врачи отказались госпитализировать преподавателя УрФУ с раком и жуткой болью. Скорая сказала ехать в больницу, а в больнице посоветовали вызвать скорую (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также