2020-06-02T12:07:36+03:00

«Один горшок на троих»: свердловчанка – об условиях для больных COVID-19 в уральской глубинке

Жительница Серова Мария Марочкина пришла в ужас, когда ее госпитализировали в больницу Карпинска
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот так выглядит санузел в палате больницы Карпинска. Фото: предоставлено героиней публикацииВот так выглядит санузел в палате больницы Карпинска. Фото: предоставлено героиней публикации
Изменить размер текста:

Настоящим кошмаром обернулась госпитализация для 24-летней Марии Марочкиной. Жительница Серова оказалась в палате больницы Карпинска после того, как у нее вместе с матерью и мужем сестры подтвердился тест на COVID-19.

- Зять заболел на прошлой неделе, изначально ему поставили диагноз – гайморит, - рассказывает «КП»-Екатеринбург Мария. – Потом взяли тест на коронавирус, через два дня он подтвердился. 31 мая инфекцию нашли и у меня: сначала увезли в Краснотурьинск на КТ, а потом в Карпинск в инфекционное отделение. Мама здесь же, но на первом этаже.

Палата Марии. Фото: предоставлено героиней публикации

Палата Марии. Фото: предоставлено героиней публикации

Марию определили в небольшую палату с двумя девушками. Санитарные условия вызывают у постоялиц разве что шок. Своеобразный сануезел отделен от всеобщего обозрения белой ширмой.

Свердловчанка рассказала об ужасных условиях в больнице Карпинска

00:00
00:00

- В палате один горшок на троих! Сейчас одну девушку перевели в другую палату, и нас осталось двое. Но это же возмутительно! Так можно и ротовирус подхватить и вообще кучу грибков! Просила перевести, но сказали мест нет в боксах в Карпинске и Нижний Тагил переполнен, вести больше не куда! Я уж молчу, что матрас тонкий и выпирают пружины, и розетка у кровати нерабочая. Можно с ума сойти за два дня! – добавляет пациентка Марочкина.

У мужа Марии и ее четырехлетнего сына возьмут тест лишь через неделю, сейчас они находятся на карантине дома.

У Марии практически полностью пропало обоняние. Фото: предоставлено героиней публикации

У Марии практически полностью пропало обоняние. Фото: предоставлено героиней публикации

ОФИЦИАЛЬНО

Всего в Свердловской области зарегистрировано 6024 случая COVID-19. За последние сутки зарегистрировано два случая смерти больных с коронавирусом. Общее число летальных исходов – 31.

Состояние 56 госпитализированных оценивается как тяжелое, все они находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 28 – на аппаратах ИВЛ.

Всего уральские врачи вылечили 2510 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официально: в Свердловской области продлили режим самоизоляции. Ограничения в регионе сохранятся до 8 июня 2020 года (подробнее)

«У меня-то пенсия есть, а актерам на что жить?!»: Николай Коляда закрывает свой театр из-за безденежья. Артисты уже ищут подработку: от грузчиков до курьеров (подробнее)

Евгений Куйвашев назвал условия для отмены ограничений. Пока режим самоизоляции продлили до 8 июня (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также