2020-05-23T11:45:44+03:00

Стало известно, до какого числа продлили режим самоизоляции в Екатеринбурге и Свердловской области

Об этом 22 мая 2020 года сообщил губернатор Евгений Куйвашев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГКБ №40Фото: ГКБ №40
Изменить размер текста:

Похоже, что 25 мая торгово-развлекательные центры в Свердловской области не откроются. И рестораны тоже, и кафе, и кинотеатры... Дело в том, что 22 мая, губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram объявил о продлении ограничительных мер из-за коронавируса в регионе.

- Я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня, - говорит губернатор Евгений Куйвашев. - Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию.

Маски по-прежнему - главный аксессуар на улице. По крайней мере до 1 июня. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Маски по-прежнему - главный аксессуар на улице. По крайней мере до 1 июня.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В начале недели ожидалось, что режим ограничений завершится в регионе 18 мая. Однако из-за вспышки коронавируса на складе сети магазинов «Красное и Белое» этот режим был продлен до 25 числа. В этот раз причиной продления стал разгул болезни в Железнодорожном районе Екатеринбурга. По словам главы региона, этот район стал «настоящим очагом распространения коронавируса».

- Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей, - отмечает Евгений Куйвашев. - Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада «Красное и белое», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 22 мая 2020 года Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 22 мая 2020 годаФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Также глава региона добавил, что ситуация с ОРВИ и пневмониями в Железнодорожном районе также хуже, чем в целом по городу. С начала мая здесь было зафиксировано 74 пневмонии и 1780 случаев ОРВИ.

- По моему поручению региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса займется ситуацией в Железнодорожном районе отдельно, - добавил глава региона. - Видимо, на ситуацию на этой территории повлияло в том числе большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом. Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге назвали район, где больше всего заболевших COVID-19

На сегодняшний день в Свердловской области зафиксировано 3 443 случая заражения коронавирусом. Из этого числа только 2 185 человек – жители Екатеринбурга. (Подробнее)

«У нас свой опыт лечения»: инфекционист рассказал, как в Екатеринбурге лечат коронавирус и когда город победит вспышку

В начале апреля «Комсомольская правда Екатеринбург» сделала интервью с врачом 40-й городской больницы о том, как врачи ведут борьбу за пациентов с коронавирусом. В тот момент на всю Свердловскую область было всего 44 пациента с COVID-19. В конце мая, ситуация изменилась. (Подробнее)

Екатеринбурженка с COVID-19 поехала в больницу, только когда санитарный врач приютил ее собачку

В Свердловской области 17 марта был официально зафиксирован первый случай подтвержденного коронавируса. Заразу подхватила девушка, которая путешествовала по Италии. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также