2020-05-22T16:53:27+03:00

В Екатеринбурге назвали район, где больше всего заболевших COVID-19

Многие жители не соблюдают санитарные нормы и самоизоляцию
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Екатеринбурге назвали район, где больше всего заболевших COVID-19В Екатеринбурге назвали район, где больше всего заболевших COVID-19Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На сегодняшний день в Свердловской области зафиксировано 3 443 случая заражения коронавирусом. Из этого числа только 2 185 человек – жители Екатеринбурга. Столица Урала находится на первом месте среди городов региона с числом заболевших. Сегодня во время брифинга с журналистами вице-губернатор области Павел Креков назвал район, в котором выявили больше всего случаев COVID-19. Им оказался Железнодорожный район.

- К сожалению, в этом районе подавляющее большинство не соблюдает санитарные нормы и самоизоляцию, а также не носит защитных масок. Именно жители этих районов демонстрируют серьезную разницу в заболевании пневмонией, вирусными респираторными заболеваниями и, к сожалению, коронавирусом, - заявил Павел Креков.

По данным губернатора Евгения Куйвашева, только в одном из домов в Железнодорожном районе официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них - 15 заразившихся детей. А всего же, с начала мая, положительные результаты получили 349 жителей района.

- Ситуация с ОРВИ и пневмониями в Железнодорожном районе тоже хуже, чем в целом по Екатеринбургу. Если по области показатель заболеваемости пневмонией составляет 16,1 на 100 тысяч человек, то в Железнодорожном районе — 42,7 на 100 тысяч, - рассказал губернатор на своей странице в Instagram. - В мае было зафиксировано 74 случая пневмонии среди жителей района. Кроме того, в мае в Железнодорожном районе было зафиксировано 1 780 случаев ОРВИ — в 1,7 раза больше, чем по городу в целом и на 10% выше прошлогодних показателей по району.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 22 мая 2020 года Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 22 мая 2020 годаФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Кроме того, вице-губернатор добавил, что большинство заболевших сотрудников склада сети «Красное&Белое» - как раз жители Железнодорожного района. Большая часть из них (57 человек) – трудовые мигранты, которые снимают там жилье и живут по нескольку человек в одном маленьком помещении.

- Они стали носителями инфекции. В ближайшие выходные по поручению губернатора там будут работать усиленные наряды полиции. Сейчас к делу будут подключаться и специалисты Роспотребнадзора, и прокуратура, и ОВД, - рассказал Креков.

На сегодняшний день Роспотребнадзор проверил уже порядка 80% всех алкомаркетов этой сети. С руководством проводится совместная работа: всех сотрудников обследуют за счет компании и, в случае необходимости, изолируют. При этом, по словам вице-губернатора, заболела все-таки лишь малая часть всех сотрудников сети - примерно 15% от общего числа.

Напомним, вспышка на складе «Красного&Белого» произошла в минувшие выходные – больше, чем у 100 сотрудников, подтвердился коронавирус. После чего дело на перо взяли специалисты Роспотребнадзора, которые стали обследовать каждый из филиалов. Во многих обнаружили грубые нарушения: отсутствие проветривания помещения, дезинфекции, термометрии сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Свердловская область переживет без этой сети»: Евгений Куйвашев раскритиковал «Красное и Белое» за вспышку COVID-19. Коронавирус подтвердился более чем у ста сотрудников торговой сети (подробнее)

«Из иллюминатора видны пустующие пляжи»: стюардесса «Уральских авиалиний» показала, как вывозят российских туристов из-за границы. Бортпроводники одеты в защитные костюмы, маски и очки, а каждому пассажиру на входе обрабатывают руки и сумки (подробнее)

«Пассажиры остались довольны»: пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет на кукурузу, вывез на Родину более 200 застрявших туристов. Он вывез их с Мальты и Ларнаки (подробнее)

Как в Свердловской области закончится учебный год: отвечает губернатор. Первоклассники уйдут на каникулы 22 мая, а старшеклассники – 29-го (подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 22 мая 2020 года: точная дата ЕГЭ 2020 и зараженные медики. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 22 мая 2020 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также