2020-05-19T07:28:23+03:00

Официально: режим самоизоляции продлен в Свердловской области до 25 мая 2020 года

Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Также сегодня анонсировали поэтапное возвращение плановых приемов врачейТакже сегодня анонсировали поэтапное возвращение плановых приемов врачейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Режим самоизоляции продлен в Свердловской области до 25 мая 2020 года. Об этом в своем сообщил в своем Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

- Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая, - пишет глава Среднего Урала в соцсети.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

С 19 мая в регионе возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах. Также начать работу смогут все частные организации с государственной лицензией: клиники и косметологии.

Со вторника разрешается гулять в парках, заниматься спортом на свежем воздухе, но не отменяется соблюдение санитарных норм. При этом губернатор Куйвашев ничего не сообщил об открытии торговых центров, которое, судя по всему, вновь отложили.

По-прежнему будет запрещена продажа алкоголя во всей области после 19:00. Как минимум до 25 мая.

Указ губернатора о продлении режима самоизоляции. Фото: Instagram

Указ губернатора о продлении режима самоизоляции. Фото: Instagram

Отметим, что ограничительные меры подразумевают соблюдение масочного режима и самоизоляции лиц старше 65 лет.

НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ

На прошлой неделе стало известно, что в Екатеринбурге выздоровел «нулевой пациент». Им оказался известный в регионе адвокат.

Мужчина стал первым пациентом у кого диагностировали Covid-19 в Свердловской области. Из-за проблем с сердцем и других сопутствующих заболеваний лечение не приносило успеха. Но врачам удалось вытащить 51-летнего свердловчанина буквально с того света.

Юрист 20 дней находился в коме и выжил.

ОФИЦИАЛЬНО

В Свердловской области зафиксировано 2 861 случай коронавирусной инфекции. Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 99 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.

В общей сложности уральские врачи вылечили 773 пациента. В регионе зафиксировано шесть смертей от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 17 мая 2020 года: возвращение туристов и честная песня про врачей. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 17 мая 2020 года (подробнее)

«Наша уверенность в завтрашнем дне такая же хрупкая»: в Екатеринбурге балерины и каратисты спрятались от COVID-19 в мыльные пузыри. Это была акция, призванная поддержать творческих людей (подробнее)

Вячеслав Мясников из «Уральских пельменей» посвятил песню врачам, борющимся с коронавирусом. В его съемках приняли участие сотрудники 20-й подстанции «скорой помощи» Москвы (подробнее)

Три отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за коронавируса. COVID-19 заразились два пациента и три врача (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также