2020-05-16T12:42:20+03:00

На Урале создали обсервацию для детей с подозрением на COVID-19

Госпиталь развернут на базе многопрофильного медицинского центра «Бонум» в Сысертском районе
Основное направление центра - реабилитация детей и подростков с врожденной челюстно-лицевой патологией и тяжелыми нарушениями речиОсновное направление центра - реабилитация детей и подростков с врожденной челюстно-лицевой патологией и тяжелыми нарушениями речиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области по инициативе регионального Минздрава создали обсервационный госпиталь для несовершеннолетних, которые контактировали с больными коронавирусом. Обсерватория располагается в поселке Луч в Сысертском районе. Госпиталь будет развернут на базе многопрофильного клинического медицинского центра (МКМЦ) «Бонум». Эту информацию «КП» подтвердили в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19. Там уточнили, что в «Бонум» для этих целей отведено 40 коек.

- Отделение МКМЦ «Бонум» в поселке Луч приказом министерства здравоохранения определено под обсервационный госпиталь для медицинского наблюдения за детьми, в том числе за детьми, оставшимися без присмотра законных представителей. Сюда в случае необходимости будут направляться на 14-дневную изоляцию здоровые несовершеннолетние жители региона, проконтактировавшие с больным COVID-19, - рассказали «КП» в оперштабе.

Там добавили, что пока такой необходимости не возникло.

Медицинский центр «Бонум» был основан Министерством здравоохранения в 1991 году. Основное направление центра - реабилитация детей и подростков с врожденной челюстно-лицевой патологией и тяжелыми нарушениями речи.

Напомним, 14 марта стало известно о том, что в Екатеринбурге с подтвержденным коронавирусом госпитализировали одного из самых юных пациентов за все время вспышки коронавируса на Урале.

Автор: Ксения Кривощекова

Автор: Ксения Кривощекова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он был на грани жизни и смерти»: в Свердловской области из больницы выписали «нулевого» пациента с коронавирусом Врачи екатеринбургской 40-й горбольницы выписали «нулевого» пациента, у которого был диагноз коронавирус. Мужчина полностью вылечился от инфекции и теперь отправился домой (подробнее)

Роспотребнадзор попросил Евгения Куйвашева не отменять самоизоляцию на Среднем Урале Главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских направил губернатору Евгению Куйвашеву обращение, в котором попросил не отменять самоизоляцию из-за неблагоприятной эпидобстановки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также