2020-02-05T22:13:20+03:00

«До встречи в суде»: мать Васильева пыталась подкупить хозяина машины, на которой ее сын устроил смертельное ДТП на Малышева

Владельцу автомобиля Kia Rio пообещали купить новую машину, если он откажется от показаний
Поделиться:
Комментарии: comments3
Никита Фомин также признана потерпевшим по делу ВасильеваНикита Фомин также признана потерпевшим по делу ВасильеваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Виновник аварии на Малышева Владимир Васильев проведет за решеткой еще как минимум два месяца, ему продлили арест до 1 апреля. Совсем скоро уголовное дело уличного художника направят в суд. Только за ДТП в состоянии опьянения с двумя погибшими ему грозит до 15 лет колонии.

Но есть также и вторая статья – «Угон». Речь идет о том коричневом Kia Rio, на котором Васильев и его друг Глеб Березкин утром 4 августа протаранили четыре машины. Корейская иномарка принадлежала их общему приятелю – выпускнику стройфака УрФУ, 24-летнему Никите Фомину.

Вечером накануне аварии все трое были в квартире Березкина на ЖБИ - там проходила студенческая вечеринка. Около 6:00 утра Березкин и Васильев поехали за алкоголем. Но машину парни взяли чужую. Хозяин авто Никита Фомин узнал о том, что его машина замешана в смертельном ДТП, только утром от сотрудников ГИБДД. Никита и Глеб уже признаны потерпевшими по делу, но в отличие от Березкина, Фомин не стал выгораживать Владимира.

Наталья Васильева считает, что ее сыну стало плохо в момент аварии и он не справился с управлением Фото: Алексей БУЛАТОВ

Наталья Васильева считает, что ее сыну стало плохо в момент аварии и он не справился с управлениемФото: Алексей БУЛАТОВ

По данным источника «Комсомолки», знакомого с ходом расследования, мать Васильева предлагала Никите Фомину купить новый автомобиль взамен старого. Все ради того, чтобы парень изменил свои показания в пользу ее сына.

- Наталья Васильева предлагала Фомину купить новый автомобиль вместо разбитой машины или выплатить ему стоимость Kia Rio из салона. При этом ремонт разбитой Kia оценили выше, чем себестоимость подержанной легковушки. Никита заявил, что не хочет помогать Владимиру. Так и сказал ей – «До встречи в суде». Предположительно, Владимир вытащил ключи от иномарки из куртки Фомина, - рассказывает источник «КП» - Екатеринбург.

Кроме этого стало известно о том, что отец обвиняемого – полковник Росгвардии Андрей Васильев продолжает работать в силовых структурах. Он также нанял адвоката, чтобы в ближайшем будущем давать показания в суде.

- Васильеву старшему не вынесли даже выговора, так как военный следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела по факту подмены мочи при заборе анализов у его сына, - добавил собеседник.

С августа прошлого года Васильев находится за решеткой Фото: Алексей БУЛАТОВ

С августа прошлого года Васильев находится за решеткойФото: Алексей БУЛАТОВ

Нам удалось связаться с Никитой Фоминым, но от разговора знакомый Владимира Васильева деликатно отказался.

- Сейчас неудобно разговаривать, попробуйте позвонить мне позже, - кратко сказал Фомин и положил трубку.

Напомним, что, по словам подруги Васильева, в ночь перед аварией он с друзьями употреблял синтетические наркотики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также