2020-02-05T12:30:53+03:00

Устроил ДТП и подменил мочу с помощью отца: виновнику аварии на Малышева продлили арест до 1 апреля

Владимира Васильева оставили под стражей
С конца лета прошлого года Васильев находится в СИЗОС конца лета прошлого года Васильев находится в СИЗОФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вновь решали ближайшее будущее 23-летнего уличного художника, виновника смертельной аварии на Малышева, Владимира Васильева. На сей раз следователи СКР просили суд оставить обвиняемого за решеткой до 5 апреля.

Владимира Васильева привезли в суд в 11 часов Фото: Алексей БУЛАТОВ

Владимира Васильева привезли в суд в 11 часовФото: Алексей БУЛАТОВ

- Это необходимо, чтобы соблюсти процессуальные сроки по ознакомлению с делом прокурора и передаче дела в суд, - пояснил «КП» заместитель руководителя первого отдела по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области Алексей Кондин.

Последствия аварии. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Последствия аварии. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

4 августа 2019 года Васильев кутил на вечеринке в квартире у своего друга детства Глеба Березкина. Ранним утром приятели угнали машину общего знакомого Никиты Фомина, сели в коричневый Kia Rio и поехали продолжать банкет домой к Володе. По пути от ЖБИ до центра наши «герои» несколько раз нарушили ПДД, в том числе и выезжали на встречку.

Суд по Владимиру Васильеву.Вынесение меры пресечения в Ленинском районном суде Екатеринбурга 5 февраля 2020 года

На перекрестке Малышева-Московская иномарка протаранила четыре автомобиля. В результате удара погибли водитель такси Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров. У мужчин остались семьи и маленькие дети.

Через полчаса после начала заседания прессу удалили из зала суда Фото: Алексей БУЛАТОВ

Через полчаса после начала заседания прессу удалили из зала судаФото: Алексей БУЛАТОВ

Очевидцы аварии утверждают, что сидевший за рулем Васильев вел себя неадекватно, однако анализы мочи дважды опровергли употребление запрещенных веществ. Но почти полгода выяснилось – в больнице мочу Владимира подменил его отец Андрей Васильев, полковник Росгвардии в отставке. Именно благодаря этому факту Владимиру ужесточили статью и теперь он предстанет перед судом как водитель, находящийся в состоянии опьянения.

Василеьв и Глеб Березкин дружат с детства. Фото: СОЦСЕТИ

Василеьв и Глеб Березкин дружат с детства. Фото: СОЦСЕТИ

За смерть двух человек в аварии и угон ему грозит до 20 лет лишения свободы. Также стоит добавить, что тот самый Глеб Березкин был признан одним из потерпевших по делу. Сейчас молодой парень с трудом передвигается на костылях.

После перерыва судья вынес решение - оставить Владимира Васильева под стражей до 1 апреля 2020 года.

Смотрите трансляцию «КП» из здания Ленинского районного суда.

Судебное заседание по Владимиру Васильеву.5 февраля 2020 года, Ленинский районный суд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП на Малышева в Екатеринбурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также