Происшествия

Устроил ДТП и подменил мочу с помощью отца: виновнику аварии на Малышева продлили арест до 1 апреля

Владимира Васильева оставили под стражей
С конца лета прошлого года Васильев находится в СИЗО

С конца лета прошлого года Васильев находится в СИЗО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге вновь решали ближайшее будущее 23-летнего уличного художника, виновника смертельной аварии на Малышева, Владимира Васильева. На сей раз следователи СКР просили суд оставить обвиняемого за решеткой до 5 апреля.

Владимира Васильева привезли в суд в 11 часов

Владимира Васильева привезли в суд в 11 часов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Это необходимо, чтобы соблюсти процессуальные сроки по ознакомлению с делом прокурора и передаче дела в суд, - пояснил «КП» заместитель руководителя первого отдела по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области Алексей Кондин.

Последствия аварии. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Последствия аварии. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

4 августа 2019 года Васильев кутил на вечеринке в квартире у своего друга детства Глеба Березкина. Ранним утром приятели угнали машину общего знакомого Никиты Фомина, сели в коричневый Kia Rio и поехали продолжать банкет домой к Володе. По пути от ЖБИ до центра наши «герои» несколько раз нарушили ПДД, в том числе и выезжали на встречку.

На перекрестке Малышева-Московская иномарка протаранила четыре автомобиля. В результате удара погибли водитель такси Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров. У мужчин остались семьи и маленькие дети.

Через полчаса после начала заседания прессу удалили из зала суда

Через полчаса после начала заседания прессу удалили из зала суда

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Очевидцы аварии утверждают, что сидевший за рулем Васильев вел себя неадекватно, однако анализы мочи дважды опровергли употребление запрещенных веществ. Но почти полгода выяснилось – в больнице мочу Владимира подменил его отец Андрей Васильев, полковник Росгвардии в отставке. Именно благодаря этому факту Владимиру ужесточили статью и теперь он предстанет перед судом как водитель, находящийся в состоянии опьянения.

Василеьв и Глеб Березкин дружат с детства. Фото: СОЦСЕТИ

Василеьв и Глеб Березкин дружат с детства. Фото: СОЦСЕТИ

За смерть двух человек в аварии и угон ему грозит до 20 лет лишения свободы. Также стоит добавить, что тот самый Глеб Березкин был признан одним из потерпевших по делу. Сейчас молодой парень с трудом передвигается на костылях.

После перерыва судья вынес решение - оставить Владимира Васильева под стражей до 1 апреля 2020 года.

Смотрите трансляцию «КП» из здания Ленинского районного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)