Сегодня:
Еще
Общество23 июня 2017 14:30

Мальчик, пять дней блуждавший по уральской тайге, продолжает идти на поправку

В конце следующей недели врачи будут решать вопрос - выписывать его или нет
Дима Песков лечится от ветрянки.

Дима Песков лечится от ветрянки.

Четырехлетний Дима Песков продолжает идти на поправку. Напомним, 10 июня мальчик с папой и мамой отправился в поход в лес. В какой-то момент родители потеряли его из виду и ребенок потерялся. Малыш пять дней провел в лесу, питаясь травой и уталяя жажду водой из болота, пока его, наконец, не нашли спасатели. Сразу после этого малыша госпитализировали в больницу Екатеринбурга. Он был истощен и покусан клещами, к счастью, не энцефалитными.

- Все нормально, - рассказала "КП-Екатеринбург" мама Димы. - Играет. Ветрянку ему лечим лекарствами. Ранки от нее прижигаем. Никаких инфекций у него не обнаружили. Может быть в конце следующей недели врачи уже будут решать вопрос - выписывать нас или нет.

Напомним, в поисковой операции участвовали две тысячи волонтеров, полиция, военные, собаки и даже беспилотник. Во время поисков на одну из групп даже вышел медведь, обитающий в тех краях. В итоге ребенка нашел спецназовец Павел Карпенко, который присоединился к поискам лишь утром пятого дня.

- Я наткнулся на корень упавшего дерева, - объяснял Павел. – Заглянул в яму от него. А там мальчик лежит! Мы начали оказывать первую помощь, дали попить. Тут же соорудили носилки из деревьев и одежды, и вынесли Диму за болото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поисковик, нашедший 4-летнего мальчика в лесу: "Я ослушался командира и пошел на поиски один по другому пути. Спецназовец рассказал, как ему удалось найти ребенка, которого искали 5 суток (подробности)

4-летнего Диму, который пять суток плутал в лесу, наконец-то выписали из больницы. Родители обещали подарить мальчику квадроцикл (Подробности)