Общество29 июня 2017 8:37

Состояние здоровья Димы Пескова улучшилось: мальчика, 5 дней плутавшего в тайге, выписали из больницы

Состояние здоровья малыша, выжившего в лесу, стабилизировалось за 2 недели. Родители подарили Диме Пескову квадроцикл и собираются отправиться с ним гулять
Дима провел в лесу пять суток

Дима провел в лесу пять суток

Фото: Алексей БУЛАТОВ

4-летний Дима Песков в одиночку провел в лесу 5 дней. Он отправился с родителями в поход с ночевкой. Когда семья разложила палатку, отец вместе с сыном пошел собирать хворост для костра. Но вскоре мальчику стало скучно. И папа отпустил 4-летнего ребенка одного к палатке. До нее Димка так и не добрался.

В поисках мальчика принимало участие 2000 человек. В тех окрестностях спасатели заметили даже медведя. На пятые сутки, когда найти Диму живым уже не надеялись, мальчугана обнаружили рядом с топями в 7 километрах от места пропажи. Отважный малыш все это время ел траву и пил из болота, чтобы не умереть с голоду.

Ребенок 5 дней питался травой

Фото: vk.com

И вот теперь, спустя две недели, мальчика выписали из больницы. Огромнейший вопрос к пресс-службе областного Минздрава, зачем они позвали на выписку ораву журналистов? Бедный Дима, еще до конца не оправившийся от лесных скитаний, был, мягко говоря, в шоке, когда увидел 20 человек с камерами, фотоаппаратами и диктофонами. Мальчик испуганно стиснул своей ладошкой руку мамы. Но женщина по просьбе пресс-службы потащила ребенка не в машину, а к баннеру, где планировалась торжественная пресс-конференция. Стоит ли удивляться, что Дима не ответил ни на один вопрос. С каждой новой репликой корреспондентов пацан смотрел на акул пера все более затравлено, а потом с мольбой переводил взгляд на маму. А та в это время радостно рапортовала:

- Димка очень рад, что остался жив. У него все хорошо. Он совсем не изменился. Видел ли мишку в лесу? Не знаю. Мы с ним про его приключения вообще не говорили. Чем сегодня займемся? Ну мы поведем Диму гулять. А еще мы ему квадрик купили.

После леса ребенка ждал еще один стресс - общение с журналистами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Наконец, мать сжалилась и повела сына к машине. Врачи говорят, что физически мальчик здоров. Но психологам придется еще долго заниматься с Димой…

Дима незадолго того того, как потерялся в лесу

Фото: vk.com

Читайте также:

«Нас пугал медведь, мы тонули в болоте, но искать не бросим»: как уральские волонтеры 4 дня искали пропавшего в лесу мальчика

Почти две тысячи человек сбились с ног, пытаясь отыскать 4-летнего Диму Пескова, заблудившегося в лесу под поселком Рефтинский (читать подробнее)

На Урале мальчик пять дней ел траву и пил из болота, чтобы выжить

Спасатели опасались, что с ребенком расправился медведь, которого обнаружили поблизости. Но Дима ушел в болото, и это спасло ему жизнь (читать подробнее)

Поисковик, нашедший 4-летнего мальчика в лесу: "Я ослушался командира и пошел на поиски один по другому пути

Спецназовец рассказал, как ему удалось найти ребенка, которого искали 5 суток (читать подробнее)

У 4-летнего мальчика, которого 5 суток искали в лесу, обнаружили 20 укусов клещей

Врачи рассказали о состоянии ребенка (читать подробнее)

На Урале 4-летний мальчик, которого 5 суток искали в лесу, чудом избежал серьезных инфекций

У ребенка нашли два десятка укусов клещей. Но все они, к счастью, оказались безвредные (читать подробнее)