2016-08-24T01:47:45+03:00

Адвокат Березовского, который будет защищать фотографа Лошагина: Я настаиваю не на смягчении приговора, а на оправдании!

На Урале начинается очередной виток эпопеи "Кто убил модель Юлию Лошагину"
Поделиться:
Комментарии: comments135
Интересы Дмитрия Лошагина будет защищать адвокат Бориса Березовского Фото: http://dobrovinsky.ruИнтересы Дмитрия Лошагина будет защищать адвокат Бориса Березовского Фото: http://dobrovinsky.ruФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева были парой, будто сошедшей с обложки глянцевого журнала. Он – известный и высокооплачиваемый фотограф. Она – не менее известная модель. Но финал истории их любви – далек от гламурного хэппи-энда. 22 августа 2013 года в шикарном лофте супругов прошла вечеринка, после которой модель таинственно исчезла. А уже через два дня ее обнаженное и обезображенное тело было найдено в лесу под Первоуральском. Главным подозреваемым стал муж. Суд и следствие длилось два года. Все это время фотограф доказывал свою невиновность. 25 декабря 2014 года вдовца оправдали.

Судья Эдуард Измайлов решил, что доказательств для обвинительного приговора недостаточно и вообще в деле концы не сходятся с концами. Но родственники Юлии выиграли апелляцию. И процесс пошел по второму кругу. Затем чаша весов правосудия склонилась на сторону мамы модели. 24 июня 2015 года Лошагина приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Фотограф попытался оправдаться и подал апелляцию. Однако первая попытка оказалась неудачной. Тогда скандальный вдовец решил пустить в дело тяжелую артиллерию.

Обвинение настаивает, что Лошагин неискренне рассказывает о своей любви к жене

Обвинение настаивает, что Лошагин неискренне рассказывает о своей любви к жене

Уголовный процесс по делу Лошагина все больше напоминает телешоу. Дмитрий Лошагин и его теща Светлана Рябова мерились в суде своими силами. Сначала маму Юлии представлял известный московский адвокат Евгений Черноусов, а затем звездный юрист Сергей Жорин. Дмитрий же все это время пользовался услугами защитников из Свердловской области. Но после неудачи он все-таки изменил подход и нанял юриста, не менее статусного, чем защитники тещи.

Своими делами Лошагин теперь занимается из колонии в городке Новая Ляля. Там вдовец получил должность штатного фотографа. Мало того, о своем заключении Дмитрий отзывается с нежностью, рассказывает, что «кормят на зоне, как у бабушки дома. Но на волю Лошагину все-таки ох как хочется. С этим желанием ему должен помочь новый защитник. Теперь его интересы в суде будет представлять бывший адвокат Филиппа Киркорова и Бориса Березовского Александр Добровинский.

Сергей Жорин уверен, что Дмитрий Лошагин убил дочь его клиентки Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сергей Жорин уверен, что Дмитрий Лошагин убил дочь его клиенткиФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я действительно буду представлять интересы Дмитрия Лошагина, - поделился с «КП-Екатеринбург» адвокат. - Я берусь не за каждое дело. Я взялся за дело Лошагина, потому что вижу в приговоре несправедливость. Я вижу, что человека можно оправдать. Мы будем настаивать не на смягчении приговора, а именно на оправдании. Мы подготовили уже кассацию из 15 страниц, в которой несколько десятков пунктов. Из нее следует, что приговор вынесен несправедливо.

Отметим, что в свое время Александр Добровинский представлял интересы олигарха Бориса Березовского. А также защищал певца Филиппа Киркрова в деле об избиении режиссера Яблоковой и бывшего мужа Кристины Орбакайте бизнесмена Руслана Байсарова в споре об опеке над сыном Дени.

Что же касается дела Лошагина, то Добровинский уверяет, что будет лично присутствовать на рассмотрении кассации в Екатеринбурге.

Дмитрий Лошагин сильно изменился после суда Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрий Лошагин сильно изменился после судаФото: Алексей БУЛАТОВ

- В жалобе говорится о том, что не было исследовано судом, - добавляет юрист. – Есть также вещи, которые вообще не нашли своего отражения в приговоре, хотя они и были рассмотрены в суде. А есть вещи, которые и вовсе в приговоре были извращены. Конечно, я считаю Лошагина невиновным.

При этом адвокат уточняет, что ему еще не довелось лично встретиться с фотографом. Суд, тем временем, уже принял кассацию Добровинского к рассмотрению.

- Кассация зарегистрирована областным судом, - добавляет общественный защитник Лошагина Екатерина Замешина.

Не исключено, что в кассации речь пойдет о неопознанном теле, которое было найдено в сгоревшей машине. Этот автомобиль угнал сбежавший заключенный в ночь смерти Юлии Лошагиной.

Читайте также:

Почему суд развернулся на 180 градусов в деле фотографа Лошагина?

«Комсомолка» разбирается, какие доказательства могли убедить судью Александру Евладову, что именно муж убил красавицу-модель (читать подробнее)

Дмитрий Лошагин об отношениях с Юлей.Захар ДЕМИДОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также