Сегодня:
Еще
Происшествия21 октября 2020 11:53

Похороны летчика из Якутска, которого нашли мертвым в центре Екатеринбурга, оплатит авиакомпания

Руслан Валеев проработал в «Полярных авиалиниях» семь лет бортмехаником и после обучения в столице Урала должен был получить должность инструктора
Тело погибшего Русала Валеева отправят в Якутск. Фото: Instagram yura_n_gogolev

Тело погибшего Русала Валеева отправят в Якутск. Фото: Instagram yura_n_gogolev

Вчера днем, 20 октября, в центре Екатеринбурга обнаружили тело 28-летнего Руслана Валеева, летчика из Якутска. Молодой человек прилетел в столицу Урала еще 12 октября на курсы повышения квалификации, и на следующий день пропал. Поиски велись неделю.

13 октября Руслана госпитализировали в больницу с подозрением на коронавирус. Об этом рассказал источник «КП».

По словам источника «КП-Екатеринбург» в силовых структурах, Руслан запутался в колючей проволоке, расположенной на заборе, когда перелезал его. Он причинил себе много ран и проткнул печень и горло и истек кровью.

Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство».

Руслан Валеев начал работать в авиакомпании «Полярные авиалинии» с 2013 года, сразу после того, как закончил Якутское летное училище. Сначала он трудился в должности авиатехника, а затем переучился на бортмеханика. Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе авиакомпании, они взяли на себя все расходы по похоронам молодого человека. Тело Руслана привезут в Якутск.

- В Екатеринбург Руслан Леонидович прилетел на повышение квалификации, на инструкторские курсы. То есть, по завершению их, он должен был получить допуск к инструкторству. Он должен был стать бортмехаником-инструктором, чтобы обучать в дальнейшем других бортмехаником, - рассказали в пресс-службе.

По словам представителей авиакомпании, Руслан Валеев был очень ответственным, тактичным и грамотным специалистом. На него возлагали большие надежды.

- Он пользовался большим уважением в коллективе, поэтому его и направили на повышение квалификации, - добавили в «Полярных авиалиниях». – Он был очень перспективным работником.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением по важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51;

WhatsApp; +7(912) 050-91-07

Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.