Происшествия11 октября 2020 12:00

«Отец не признавал ребенка»: соседи рассказали о женщине, которая полгода держала новорожденную дочь в шкафу

Репортаж из Карпинска, где произошел шокирующий случай
Окна квартиры, где Юля жила с тремя детьми. Фото: Евгений Стоянов, соцсети

Окна квартиры, где Юля жила с тремя детьми. Фото: Евгений Стоянов, соцсети

Карпинск – небольшой город, расположенный в Свердловской области. Чтобы до него добраться от Екатеринбурга, нужно преодолеть 400 километров. Дорога до него занимает почти пять часов.

Местные жители активно обсуждают произошедшее. В конце прошлой неделе стало известно о том, что 37-летняя Юлия Зыкова полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Женщина родила малышку дома, к медикам не обращалась и у врачей во время беременности не наблюдалась. После рождения с Полиной (как назвали девочку) мама обращалась хуже, чем с домашним животным. Девочку практически не кормили. Позже медики скажут, что у малышки была зафиксирована третья стадия истощения, а вес девочки составил 3,1 килограммов (такой вес бывает у детей, когда их только достают из утробы матери). То есть, все эти полгода малышка не росла.

ВЫЖИЛА БЛАГОДАРЯ БРАТУ

Выжить Полине удалось благодаря старшему брату. У Юлии, помимо новорожденного ребенка уже было двое детей – 3-летняя девочка и 13-летний сын. Детям женщина строго настрого запретила кому-либо рассказывать о том, что у них в шкафу живет сестренка. Видимо, Юлия рассчитывала, что девочка умрет из-за плохого обращения. Но старший сын женщины подкармливал новорожденную сестренку.

К слову, как уточнила одна из подруг Юлии, ее 3-летняя дочь рассказывала в садике о том, что у нее есть сестренка. Но девочке никто не верил, думали, что это детские выдумки, ведь на учет в связи с беременностью Юлия Зыкова не вставала...

Полину в шкафу нашли подруги Юлии. Одна из них забрала ребенка к себе домой и обратилась в полицию. Также женщина сняла на видео жуткие кадры. Без боли на них смотреть невозможно. Малютка напоминает скелет. Настолько сильно было истощено ее тельце.

«ТРОНУЛАСЬ УМОМ ИЗ-ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ МУЖА»

В начале этого года Юлия рассталась с мужем Андреем, с которым она была в браке 10 лет. Правда, официально развод пара еще не оформила. Некоторые знакомые семьи предполагают, что женщина «тронулась умом» на почве расставания с мужем, а еще на почве того, что Андрей Зыков не давал ей жизни. Регулярно колотил и угрожал.

Сейчас женщина находится в психиатрическом стационаре

Фото: Евгений СТОЯНОВ

- Андрей знал о ребенке, но не признавал его! – уверенно говорит один из знакомых семьи.

Правда, за последние дни история настолько сильно обросла слухами, что сейчас уже сложно разобраться, где истина.

Хотя предположение о том, что муж Юлии не признавал своего сына косвенно подтверждает видео с девочкой, снятое женщиной, которая ее нашла. Кстати, нам удалось с ней поговорить.

В разговоре с «КП-Екатеринбург» Ирина (имя изменено. – Прим. Ред.) рассказала, что сняла видео с найденной в шкафу девочкой для того, чтобы отправить его предполагаемому отцу ребенка. На кадрах видео слышно, как она говорит: «Андрей, это же вылитый ты». О том, как эти ролики попали в Интернет, Ирина не знает. Но после их появления женщину, которая фактически спасла малышку, начали травить. Из-за этого общаться с журналистами Ирина не хочет.

НЕСЧАСТЛИВАЯ КВАРТИРА

Истязания девочки происходили в трехкомнатной квартире на улице Куйбышева. Эта пятиэтажка состоит из многих подъездов. Чтобы найти нужный, спрашиваем у первого попавшегося человека. Бабушка безошибочно указывает подъезд и этаж. Кажется, теперь адрес той самой квартиры знают все жильцы дома.

Дверь закрыта закрыта. При этом она не опечатана, как обычно бывает в случаях с квартирами, где происходили преступления. А на Юлию СКР завел сразу два уголовных дела по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

Соседи отзываются об этой квартире, как о несчастливой

Фото: Евгений СТОЯНОВ

- Квартира эта – несчастливая, -вздыхает соседка снизу, гостеприимно приглашая зайти внутрь.

В момент когда я захожу, из квартиры выходит следователь, который опрашивет соседей.

– До нее там жила девушка. Тоже по имени Юлия. Сколько мы с ними намучались. Там постоянно были пьянки, гулянки, то затопят нас... А потом во время одной из гулянок, один мужчина зарезал другого. А остальные продолжали сидеть и пить рядом с трупом. В общем, неблагополучные люди жили.

Судя по платежкам в почтовом ящике, предыдущие жильцы накопили приличный долг за «коммуналку». Он составил почти 200 тысяч рублей. Правда, в последней платежке долг уже около 50 тысяч. Видимо, Юлия, которая работает на заводе экономистом, погасила большую часть задолженности.

Все жители пятиэтажки теперь знают квартиру, где произошли жуткие события

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Когда весной эту квартиру купила Юлия Зыкова, соседи были рады. По словам женщины, подозрительных звуков из квартиры они не слышали.

- После того, как она заехала, мы ее в глаза никогда не видели. Только к ее сыну в гости иногда приходил мальчик. Тоже лет 13. Я его помню, потому что он бросал в подъезде семечки. Я делала из-за этого замечания. А чтобы в той комнате, где у них была кладовка плакал новорожденный, никогда такого не слышали, - говорит соседка.

Хозяйка приглашает осмотреть комнаты, чтобы можно было понять расположение квартиры сверху (планировка там такая же).

- Вот, видимо, в этом шкафу она ее и держала, - показывает женщина на встроенный шкаф.

Затем она вспоминает, что недавно из квартиры слышались звуки ссоры:

- Где-то неделю назад, примерно в час ночи, там была какая-то ссора. Кричали женщина и мужчина. Она его в чем-то упрекала. Он ей отвечал. Потом заплакала девочка (видимо, ее трехлетняя дочь). После этого все затихло.

Юлия и Андрей женились в 2010-м году. Фото: соцсети

Соседи сверху также не замечали чего-то странного за людьми из нижней квартиры. Больше помнят сына Юлии, который ставил между этажами свой велосипед.

Велосипед сына Юлии до сих пор стоит в шкафу

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Сейчас Юлия Зыкова находится в психиатрическом стационаре. Поговорить с ее лечащим врачом на не дали. А вскоре охранник медицинского учреждения настойчиво попросил удалиться.

Юлия и Андрей были в браке 10 лет. Фото: соцсети

Поговорить с мужем Юлии Андреем нам также не удалось. Как нам рассказал один из его знакомых, сейчас мужчины в Карпинске нет. Его увезли в Москву. Один из федеральных каналов собирается делать программу об этом жутком случае. Андрей будет одним из героев шоу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp: +7(912) 050-91-07; Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом. В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

Угрозы жизни нет: как сейчас чувствует себя малышка из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу. Девочка находится в реанимации ОДКБ №1, ее обследуют врачи (подробнее)