Происшествия10 октября 2020 14:50

«Меня выставили кукушкой»: женщина, спасшая малышку из Карпинска, которую полгода держали в шкафу, пожаловалась на травлю

Сейчас Ирина (имя изменено) намерена обращаться в прокуратуру за помощью
Девочку вертолетом доставили из Карпинска в Екатеринбург

Девочку вертолетом доставили из Карпинска в Екатеринбург

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уже два дня вся страна обсуждает жуткую историю, произошедшую в маленьком городке на севере Свердловской области – в Карпинске. Там горе-мать полгода держала свою новорожденную дочку в шкафу на одной воде. Надеялась, что та умрет. О существовании ребенка она никому не сказала: ни семье, ни знакомым, ни коллегам.

Однако девочка не умерла. Пару дней назад ее обнаружили подруги Юлии, матери ребенка, во время застолья. Они сразу же вызвали полицию, а девочку экстренно госпитализировали в горбольницу Карпинска. Там ей оказали первую помощь.

Видео, снятые в тот вечер, разлетелись по соцсетям и СМИ. Предполагаемый автор, подруга Юлии, Ирина [имя изменено – прим.ред.] рассказала «Комсомолке», что собирается жаловаться в прокуратуру. После публикации на нее обрушился поток негатива со стороны знакомых и просто горожан.

- Я боюсь за своего ребенка и свою семью. Меня уже и так выставили и кукушкой, и алкашкой, все в таком роде… Весь Карпинск гудит, что я слила все это видео в Интернет. Но я этого не делала, - рассказала женщина. – Я намерена обращаться за помощью в прокуратуру, пусть выясняют, кто все это выставил. Это любительское видео, сделано не для всеобщего просмотра, а для предполагаемого отца ребенка.

Кстати, отца ребенка, бывшего мужа Юлии Андрея Зыкова, никто найти не может. По словам знакомых, мужчина был жесток к супруге: не работал и часто избивал ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Держала в шкафу на воде»: на Урале мать полгода морила голодом собственного малыша. В Карпинске произошла по-настоящему жуткая история. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода морила голодом собственного ребенка. Женщина прятала девочку в шкафу и давала лишь воду. Из-за этого ребенок был сильно истощен. (Подробнее)

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом. В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

Она весит всего 3100 граммов: что известно о состоянии девочки, которую мать полгода прятала в шкафу и морила голодом. Теперь ее состояние будут изучать врачи ОДКБ №1 (подробнее)

Угрозы жизни нет: как сейчас чувствует себя малышка из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу. Девочка находится в реанимации ОДКБ №1, ее обследуют врачи (подробнее)