Общество6 октября 2020 11:53

СК возбудил уголовное дело из-за истязания детей в монастыре отца Сергия

Ранее сообщалось, что екатеринбургская епархия собирала информацию об издевательствах над послушниками в обители
Сергия Романова лишили сана и отлучили от церкви

Сергия Романова лишили сана и отлучили от церкви

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Последние несколько недель Среднеуральский женский монастырь, где скрывается бывший схимонах Сергий (в миру Николай Романов) живет своей жизнью. На территорию обители пускают только тех послушников, кто давно предан Романову. А каждое воскресенье Сергий проводит Крестные ходы для защиты монастыря… Но, похоже, в скором времени ситуация может резко измениться.

Дело в том, что следственный комитет возбудил дело по факту истязания детей в обители. На данный момент сообщается о насилии над семью несовершеннолетними. В СКР отмечают, что преступления над детьми стали следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей их родителями.

- В период с 2004 по 2019 годы неустановленные на данный момент лица, находясь на территории Среднеуральского женского монастыря, действуя умышленно, исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних, причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий семерым детям, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, что формально обитель относится к екатеринбургской епархии. Но даже после отлучения от церкви бывший схимонах ее не покидает. Более того, он не пускает на территорию представителей епархии. А летом этого года монастырь «прославился» на всю страну после того, как на его территории напали на съемочную группу Ксении Собчак.

В монастыре новость о возбуждении уголовного дела восприняли спокойно. Но сторонники Сергия надеются, что за заявлением СК не последует провокаций. - Я уверен, что в наших силовых структурах работают разумные люди. И что они понимают – обострение ситуации вокруг монастыря ни к чему хорошему не приведет, - говорит помощник Сергия Всеволод Могучев.

Ксения Собчак рассказала о произошедшем на территории Среднеуральского женского монастыря

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ