Общество19 августа 2020 20:20

Екатеринбургская епархия решила вызволить заложниц отца Сергия из Среднеуральского монастыря

В митрополии напомнили, кто является настоящим руководителем монастыря
Отец Сергий намерен держать оборону монастыря

Отец Сергий намерен держать оборону монастыря

Фото: Алексей БУЛАТОВ

17 августа митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вместе с Епархиальным советом принял решение в отношении ситуации с захватом Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов» отцом Сергием (Романовым).

В Епархии решили вызволить насельниц женского монастыря, которые находятся в обители на правах заложниц. Монахинь переведут в другие обители митрополии.

- Екатеринбургской епархией неоднократно обращалось внимание на крайне нездоровую духовную атмосферу на территории Среднеуральского женского монастыря. Нахождение там насельниц, оказавшихся, по сути, запертыми в захваченном раскольниками монастыре, опасно для их духовного состояния, - рассказали «КП-Екатеринбург» в митрополии.

В Епархии уверены, что послушницам и монахиням необходимо избавиться от разрушительного влияния схимонаха Сергия, который пагубно влияет на души прихожан, и продолжить монашескую жизнь в других женских монастырях Епархии.

Схимонах считает, что он - законный хозяин обители

Схимонах считает, что он - законный хозяин обители

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Также правящий архиерей принял решение в отношении священников, который служат под началом схимонаха Сергия.

- Им надлежит отправиться в мужские монастыри, чтобы принести покаяние и продолжить свое служение, - рассказывают в Епархии. - Законной настоятельницей в Среднеуральском женском монастыре является игмения Варвара (Крыгина), которая вместе с сестрами пребывает временно вне стен обители, но продолжающими молитвенное делание.

В ответ на эти решение митрополита Кирилла схимонах Сергий начал сбор сторонников и объявил «боевую тревогу». По его словам, вывести его вместе со сторонниками из стен Среднеуральского женского монастыря можно только силой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви (подробнее)

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)