Происшествия14 декабря 2020 14:58

Вместо истязания – покушение на убийство: матери «девочки из шкафа» поменяли статью на более тяжкую

До суда Юлия Зыкова будет под домашним арестом
Женщина систематически на длительное время оставляла девочку в квартире одну, не предоставляла ей воды и питания. Фото: СОЦСЕТИ

Женщина систематически на длительное время оставляла девочку в квартире одну, не предоставляла ей воды и питания. Фото: СОЦСЕТИ

Следственный комитет переквалифицировал статью в отношении жительницы Карпинска Юлии Зыковой, которая полгода держала в шкафу свою дочку Полину. Теперь нерадивую мать обвиняют по статьям «Покушение на убийство малолетнего» и «Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Накануне малышку выписали из Областной больницы и перевели в дом ребенка. Ожидается, что девочку заберет к себе бабушка. Но это произойдет только в том случае, если их родство будет установлено генетической экспертизой.

- С момента рождения и до начала октября 2020 года женщина, действуя умышленно, из личных неприязненных отношений к ребёнку, желая его смерти, не осуществляла надлежащий уход за младенцем первого года жизни. Выражалось это в том, что женщина систематически на длительное время оставляла девочку в квартире одну, не предоставляла ей воды и питания, - отмечают в СУ СКР по Свердловской области.

Лишение Полины пищи и воды привело к развитию у девочки нарушений функций жизненно-важных органов и систем организма, развитие белково-энергетической недостаточности тяжелой степени, а также дефициту массы тела и задержке физического развития и иным неблагоприятным последствиям.

Ребенка случайно нашли знакомые Зыковой во время пьяного застолья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Держала в шкафу на воде»: на Урале мать полгода морила голодом собственного малыша. В Карпинске произошла по-настоящему жуткая история. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода морила голодом собственного ребенка. Женщина прятала девочку в шкафу и давала лишь воду. Из-за этого ребенок был сильно истощен. (Подробнее)

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом. В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

Она весит всего 3100 граммов: что известно о состоянии девочки, которую мать полгода прятала в шкафу и морила голодом. Теперь ее состояние будут изучать врачи ОДКБ №1 (подробнее)

Угрозы жизни нет: как сейчас чувствует себя малышка из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу. Девочка находится в реанимации ОДКБ №1, ее обследуют врачи (подробнее)