Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:41

Глава СКР требует возобновить уголовное дело по школьникам-мигрантам в Нижнем Тагиле

Александр Бастрыкин возмутился работой подчиненных по делу об избиении сироты
Александр Бастрыкин отреагировал на доклад о прекращении уголовного преследования пятиклассников, избивших одноклассницу из Нижнего Тагила

Александр Бастрыкин отреагировал на доклад о прекращении уголовного преследования пятиклассников, избивших одноклассницу из Нижнего Тагила

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на доклад о результатах расследования уголовных дел, связанных с избиением девочки братьями-одноклассниками в Нижнем Тагиле. Глава ведомства потребовал повторно возбудить дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

– Ранее следственными органами СК России по Свердловской области было прекращено уголовное преследование подростков, причинивших телесные повреждения девочке в Нижнем Тагиле, ввиду недостижения ими возраста привлечения к уголовной ответственности, – сообщает пресс-служба СКР.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря 2023 года в Нижнем Тагиле. Сообщалось, что два брата-пятиклассника, выйдя из школы, напали на одноклассницу и запинали ее ногами. Вместе с мальчиками шла мать, которая тоже ударила ребенка.

Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК по Свердловской области Константину Мирошниченко повторно возбудить уголовное дело по прежней квалификации и доложить о мерах воспитательного воздействия на двух подростков. Также он запросил заключение судебной медицинской экспертизы.

После избиения юная тагильчанка попала в хирургическое отделение больницы – ей предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота.

В связи с происшествием полиция Нижнего Тагила провела профилактическую беседу с учениками пятого класса школы, рядом с которой случилась драка.

В отношении матери детей, уроженки Республики Азербайджан, было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части четвертой статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления). На данный момент в ее отношении продолжается расследование по делу о хулиганстве.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru