Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 9:31

Глава СКР запросил доклад по делу об избиении школьницы в Нижнем Тагиле

Александр Бастрыкин отреагировал на критику следствия по делу об избиении тагильской школьницы
В отношении их матери школьников, напавших на одноклассницу-сироту из Нижнего Тагила, расследуется уголовное дело о хулиганстве

В отношении их матери школьников, напавших на одноклассницу-сироту из Нижнего Тагила, расследуется уголовное дело о хулиганстве

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Следственные органы Следственного комитета по Свердловской области по факту избиения школьницы-сироты одноклассниками прекратило расследование дела в отношении двух братьев-пятиклассников из Нижнего Тагила. Инцидент произошел 29 декабря 2023 года в местной школе на Тагилстрое.

Прекращение уголовного дела, сообщает пресс-служба СКР, вызвало резонанс в СМИ и привело к критике следствия. В связи с этим председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о результатах расследования.

– В настоящее время уголовное преследование в отношении малолетних фигурантов прекращено. В отношении их матери расследуется уголовное дело о хулиганстве, – говорится в сообщении СК России.

Председатель ведомства поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК по Свердловской области Константину Мирошниченко представить доклад о результатах расследования уголовного дела и принятых процессуальных решениях.

Напомним, историю нападения на школьницу-сироту опубликовал «Инцидент Нижний Тагил». Со слов автора поста, два брата-пятиклассника шли из школы с мамой и напали на мальчика с девочкой – своих одноклассников. Мальчика они ударили в лицо, девочку запинали ногами. Ребенка ударила и мама двух братьев. Юной тагильчанке предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота – ее госпитализировали в хирургическое отделение. В связи с происшествием было возбуждено дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

После инцидента тагильская полиция провели профилактическую беседу с учениками пятого класса тагильской школы. Позже стало известно, что в отношении матери детей, уроженки Республики Азербайджан, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части четвертой статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru