Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия10 января 2024 17:55

Следователи завели уголовное дело после избиения девочки в Нижнем Тагиле

11-летнюю школьницу избили два брата-пятиклассника и их мать
Следствие предполагает, что подобные конфликты уже возникали между тремя одноклассниками, в том числе на территории школы

Следствие предполагает, что подобные конфликты уже возникали между тремя одноклассниками, в том числе на территории школы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловские следователи завели несколько уголовных дел после жестокого избиения девочки в Нижнем Тагиле. 11-летнюю школьницу избили два брата-пятиклассника и их мать. Женщина ударила девочку по голове и никак не останавливала своих детей, которые позже присоединились к побоям.

Следствие также предполагает, что подобные конфликты уже возникали между тремя одноклассниками, в том числе на территории школы. При этом никто из сотрудников учреждения не пытался остановить травлю.

- Возбуждено уголовное дело в отношении уроженки Республики Азербайджан, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления), - сообщил исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета по Свердловской области Анатолий Дмитриевич Надбитов.

Также сотрудники продолжают расследовать дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ход следствия контролирует Центральный аппарат СК России.

В школу, где учатся участники конфликта, с профилактической беседой ездили сотрудники полиции. Представители МВД рассказали детям о культуре поведения в обществе.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru