Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 7:52

Найденных в свердловской тайге детей отправят на вертолете в Тюмень

В свердловскую больницу прибыл вертолет, который доставит найденных детей в Тюмень
Вертолет Центра медицины катастроф доставит в Тюмень. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Вертолет Центра медицины катастроф доставит в Тюмень. Фото: СУ СКР по Свердловской области

В Слобода-Туринскую больницу прибыл вертолет Центра медицины катастроф. Он доставит найденных в свердловской тайге брата и сестру в Тюмень. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

- Вертолет санавиации со специализированной бригадой ТЦМК на борту приземлился на территории больницы. После комплексного обследования спасенных детей и оценки их состояния было принято решение по просьбе матери ребят транспортировать обоих пациентов в одну из больниц Тюмени, - рассказали в свердловском ведомстве.

На просьбу мамы детей откликнулись минздравы обоих субъектов РФ: Свердловской и Тюменской областей. Оперативно удалось согласовать действия.

Напомним, что брата и сестру несколько суток искали в лесу Слободо-Туринского района. Они блуждали по тайге вместе с двумя собаками с 4 июня. Найти ребятишек и питомцев удалось лишь утром 8 июня. Дети были обезвожены, их состояние оценивалось как средне тяжелое.

Ранее сайт KP.RU писал, что российская армия и ВПК прошли испытание огнем и оружием Запада: наши войска научились ослеплять Хаймерс, создали армию дронов, обманули Старлинк и испытали Царь-бомбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиски детей, пропавших в лесу под Тюменью, завершены. Детей и собак, потерявшихся под Тюменью, нашли живыми (подробнее)

«Вообще красавчик!»: стало известно, как были найдены брат и сестра, пропавшие в лесу под Тюменью. Пропавших в свердловском лесу детей нашел мужчина на квадроцикле (подробнее)

Живы! Появилось трогательное видео встречи матери с детьми, которых искали в лесу под Тюменью. Мать встретилась с детьми, которых искали в лесу под Тюменью (подробнее)

Собаки отгоняли волков: как в уральской тайге больше трех суток выживали пропавшие дети. Собаки несколько раз отбивали пропавших в свердловском лесу детей от волков (подробнее)